|
Le Locle T006.424.11.053.00
Добрый день, друзья. Три дня назад приобрел часы Le Locle T006.424.11.053.00. Искал долго - неделю. Почти нигде в Мск нет, в салонах говорили, что даже на центральном складе нет, в России не пользуется данная модель популярностью из-за дороговизны относительно аналогов без указателя запаса хода и поэтому сейчас не поставляется. В итоге купил в салоне Куранты в ТРЦ Савеловский за 57 тыс.руб., видимо из старых запасов. По внешним признакам оригинал. За трое суток убежали вперед всего на 8-9 секунд. Внешний вид - изумительный, к уху приложешь - звук чистый, я бы сказал хрустально-мелодичный. Немного смущает автоподзавод. При обычной ходьбе завода почти нет, но если покрутить кистью - то за минуту завод увеличивается приблизительно на 15 часов. Видимо я как - то очень плавно хожу? Не подскажите - это нормально? Может смазка не разошлась, или лежали долго, загустела?
|
Скорее всего, Вы не слишком энергично двигаете рукой:) На загустевшую смазку грешить не хочется, ведь ход для этого меха хороший. А посмотреть на заднюю крышку не пробовали:confused: Посмотрите как движется ротор автоподзавода. Если легко крутится, значит Вы дейсивительно, не сильно машете руками;)
|
Часы скорее всего лежали 4-6 лет
Точность хода хорошая Автоподзавод односторонний, в другую сторону идет холостой ход. |
Цитата:
|
У меня аналогичные, только со светлым циферблатом. Утром одеваю, остаток запаса на 30 ч. В течение дня увеличивается запас до 40-42 ч, при чем работа офисная. Хожу не много.
|
Цитата:
|
ultarior
По любому, который используется в Тиссот. В противном случае придётся отказаться от ручного |
Вложений: 6
Выкладываю фото. Прошу прощения за качество - фотал планшетом.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- По автозаводу: утром встаю - остаток хода допустим 20 часов, ношу с 8 утра до 18-19 часов, запас хода при этом становится около 23-25 часов, снимаю, покачиванием завожу дополнительно до запаса 35 часов, оставляю до утра. Т.е. при носке не автозаводятся до полного завода. Маятник вроде в норме. Может дело в том, что ношу часы на левой руке, да и работа офисная, в день прохожу всего 7-8 тысяч шагов? Или все же надо в сервис нести? Но точность хода хорошая - плюсом около 6 секунд в сутки. Если вручную качаю / подзавожу - это не выведет их из строя? |
Цитата:
односторонний автомат на мийотах, 7750 и вальгранжах, женских ориентах (это из тех механизмов про которые я точно знаю). Цитата:
|
Цитата:
Если-уж выбрали часы с автоподзаводом,без него остановки неизбежны. Я когда купил Seastar 1000 с ETA2824-2(запас хода при полном заводе 42 часа).Тоже сначала наивно думал,что обойдусь без виндера,но раз встали,потом снова недоглядел - встали и еще несколько раз. В результате купил-таки виндер,теперь - спокоен. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:57. |