|
что за фирма Adler(Польша)
Доброго дня уважаемым форумчанам.
В подарок отцу хочу купить настенные механические часы с боем, лет десять назад "янтарь" был выброшен за невозможностью восстановить, и с тех пор мечтает о том, чтобы что-нибудь тикало-стучало :) Из всего обилия космических цен на часы, в интернетах бросается в глаза фирма Adler (Польша) например вот: http://www.maria-svet.ru/index.php?gid=382 в России в наличии ничего нет, но магазины дружественных республик готовы выслать ТК по приемлемым ценам. Собственно вопрос - а что это за контора такая? Стоит ли рассматривать эту покупку как "раз и навсегда"? Стоит ли вообще связываться с ними? Или хлам? Спасибо :) |
Вы непременно новые часы хотите приобрести?
По вашей ссылке,сомнительно, что за эти деньги что-то приличное будет. А вот четвертной ЯНТАРЬ ,за такие деньги купить можно. Несколько месяцев назад приобрёл таковой, чему немало рад,часы отличные! Ну и определённая преемственность будет, у вас ведь до этого часы этой марки были. |
Цитата:
Со слов менеджеров - механизм у этого адлера латунный, но что это значит - хз :( P.S. а где смотрели не новое? пытался полистать местную барахолку, из настенных только дорогущая напольная башня есть))) Покупка в качестве подарка, поэтому хочется новое, но варианты возможны :) |
Если варианты возможны - посмотрите на Мешке или Ньюаукционе.
|
На АВИТО выбор на порядок больше, чем на МЕШКЕ,НЬЮАУКЦИОНЕ и НЬЮМОЛОТЕ вместе взятых.
А учитывая то, что живёте в Москве, вариантов найдёте массу. Поездить ,посмотреть,найти хороший вариант по внешнему виду и по ценнику. В принципе, антикварная вещь,выглядящая достойно-хороший подарок. |
Приезжайте ко мне предложу,расскажу)), ну или по крайне мере проконсультирую.
|
На Авито тоже можно, но там искать надо умеючи...
|
Проведя вечер на мешке с ньюаукционом заметил что многие продавцы дублируют свои товары на барахолках :)
из ассортимента по ценам нравятся часы "Густав Беккер" если я правильно понимаю это они: https://meshok.net/item/33530358 Собственно вопрос - насколько у них надёжный и неприхотливый механизм? и собственно вопрос... почему вековые часы продаются за 10к? новый китай дороже :) ну и вообще стоит ли связываться с такими часами? хотя неверное не с такими, а с конкретно этими :) |
Цитата:
По моему мнению, неплохие часики, механизм из недорогих, но надежный и даст фору многим китайским призведениям. Главное,чтобы не был он изношен, не было выработки на трибах, отверстиях, цапфах-осях, пружины-важная часть-должны быть исправны. Дело в том, что этим часам более ста лет и часто бывает необходимость приводить их в порядок у прфессионалов, что часто тоже не дешево. ИМХО, связываться стоит, при отсутствии износа и в исправном состоянии однозначно лучше многих китайских аналогов. П.С. При покупке старых часов, желательно пощупать их и получить гаранию от продавца, что с ними все ок, если вы не хотите сами доводить их до рабочего состояния. Китайские из магазина хоть с какой-то гарантией... |
Дело в том, что этим часам более ста лет
Думаю 100 лет им ещще нет. Ну а чтоб повесить их на стену и радоваться в 15 тр вылещет полюбому, учитывая досьавку и обслужить. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:44. |