|
Необходимый завод часов при носке
Привет,
имеются часы Omega Seamaster 2503.34.00(калибр 2500) Необходимости в носке целый день нет. Кто может, исходя из опыта, собщить, сколько времени(хотя бы приблизительно) нужно носить часы ежедневно, что бы они не останавливались на ночь и в выходные? |
Все зависит от того, как Вы их носите; сидя за столом без движения или двигаетесь:) За все время владения часов на этом мехе, они ни разу не остановились из-за нехватки завода. Автоподзавод у этого калибра двусторонний и им надо не так много движения, чтобы завести пружину, в отличии от часов с односторонним автоподзаводом. По времени никогда не засекал:o
|
В основном, в движении.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но вайндер, после того, как почитал тему, приобретать не хочется. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот официальная рекомендация.
|
Я вот что подумал и это касается не только Омеги: 800 об/сутки - это чтобы часы после такого завода ещё проходили не менее 30 часов. А судя по другим данным, требуется 650 об/сутки, чтобы запас хода остался на том же уровне.
Возьмём для гарантии 650 об/сутки, притом часы советуют носить хотя бы 12 часов в сутки. Таким образом человек в среднем в течении 12 часов должен делать движения рукой, аналогичные одному (!) полному поднятию и опусканию руки каждую минуту (!). А если это будет не полное поднятие/опускание руки, то таких движений должно быть гораздо больше. Что-то меня эти цифры впечатлили: не много ли? Неужели мы такие суетливые, что делаем столько движений руками?! :D |
Цитата:
|
я когда на работу хожу, все заводится нормально. последнюю неделю дома сижу - болею. часы вроде на руке, но сегодня утром на тумбочке у кровати встали. малоподвижный образ жизни. кровать - телевизор. часы не успевают заводиться. буду в виндер вставлять для дозавода. думаю, каждому нужно выработать свой собственный алгоритм подзавода, виндера и т.п. в зависимости от активности/пассивности текущего образа жизни.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:00. |