|
Подскажите модель и совет.
Вложений: 1
Здравствуйте. Продаются за 10 евро, состояние потерты и поцарапаны, но зато работают. Хотел бы узнать модель/год и совет, часы стоят этих денег? Вроде не дорого за классику. Возможно задняя крышка часов не родная, так как не написано на най модель. Вроде 0/6 если не изменяет память на крышке написано.
|
Модель РАКЕТА 2614, выпуска самого конца СССР.
Покрытие корпуса- нитрид-титановое. Были у меня такие, неношенные в коробке-пустил в обмен, потому что не нравились. |
Цитата:
На задней крышке написано 079 Браслет не родной от orient У этого корпуса, я так понимаю стекло а не пластик? Его отполировать можно или не стоит? И если вы помните, по какой цене раньше они продавались? Мне так, для интереса. |
Цитата:
|
Можно и не извлекать, только аккуратны будьте, чтобы на корпус шкуркой не заехать. Стандартно надо три шкурки - 600, 1000 и 2000, а потом алмазная паста 7/5, в идеале после еще более мелкой пройтись. Работы на 3-5 минут и стекло будет как новое. Края даже не пытайтесь обрабатывать. Возни много, а хорошо не сделаете. Тут надо обязательно стекло вынимать, а потом можете и не поставить без специального инструмента.
|
Вложений: 2
Цитата:
Вот фото двигателя, а то забыл его добавить в пост. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Чтобы не создавать новую тему, решил написать здесь.
Есть возможность купить новыми такие часы Ракета, но на циферблате все надписи на русском и присутствует знак качества СССР (фотографию взял из инета). Видел в интернете циферблаты со знаком качества и без, все на русском, есть ли какая то разница? Понял, что механизм в них 2609 НА. А какого примерно периода выпуска они? Корпус позолота или нитрид титана, или другое покрытие? Какая вилка стоимости для новых таких часов? Заранее спасибо всем за ответы, можно и в личку. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1478717549 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1478717549 |
Часы со знаком качества выпускались где-то по 89 год, поэтому на крышке должен быть шестизначный номер. И скорее всего позолота. Или хром. Без знака качества, если номер трехзначный, то какое угодно покрытие.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:35. |