|
Нужно мнение. Hamilton Aqua Riva GMT
Уважаемые форумчане! На моих часах Hamilton Aqua Riva GMT съехал циферблат. Я в шоке. Не ронял, не бил их. Ношу аккуратно, исключительно костюмный вариант. От чего такое может произойти. И ремонтируется ли такое?
|
Вы бы фото сделали, чтоб более точно ответить.
А так, по словам, сломаны или погнуты ножки циферблата. Это как правило следствие удара. |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 1548788 |
Обломаны обе ножки циферблата.
Норильск от вас далеко? Там могут припаять новые ножки, если договоритесь. |
Цитата:
|
Не заморачивайтесь. В любой часовой мастерской при Вас достанут обломаные ножки и, если мастер с руками, аккуратно прикрепят циферблат на тонкий двусторонний скотч (чтоб можно было снять при будущих ремонтах или обслуживании). Держаться будет лучше, чем на ножках - ножки хрупкие и, при их пайке, можно повредить покрытие циферблата. Понимаю, что в Надыме просто нету часовых мастерских - отложите ремонт до ближайшей оказии ...
|
Sashun я сейчас в Сочи в командировке. Взял с собой их. Попробую здесь отремонтировать
|
Все, часы отремонтированы. Как и сказали выше сломаны ножки. Цифер приклеили на скотч по моей просьбе и по Вашей рекомендации. Хотя мастер сказал что может и ножки припаять.
|
Паять ножки - не лучший вариант, потому что при пайке обычным припоем с большой вероятностью подгорит краска или покрытие с лицевой стороны. Лучше было бы паять чем-то низкотемпературным типа сплава Розе.
|
Ножки либо приваривать, либо циферблат сажать на скотч. Пайка ненадежна. Розе конечно не перегреет циферблат при пайке, но тоже держит плохо, как и олово.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:27. |