|
Хронограф Аg900, кавалерист?
Вложений: 7
Добрый день, друзья! Давненько не был в ветке.:) Есть вопрос по наручному хронографу, больших спецов с соседнего форума пока не привлекал, умные мысли типа: Так часы в Украине, Вадик их сам слепил, мне не нужны.:) Итак: хронограф 43 мм, серебро 900 пробы, клеймо - медведь. Номера на пыльнике и крышке одинаковые, оба бигеля тоже клейменные, на мой взгляд на клейме птица, типа орел, немного похоже на эмблему ЖД Молнии. Все сделано очень аккуратно. Вопрос такой, это заводские часы или творчество какого-то мастера? Если переделка то, что послужило исходным материалом? Я что-то и карманных хронографов 43 мм не припомню? Спасибо, любое мнение интересно.:)
|
моё такое , Вадик... ))
Наручные хроны в размере 43-44 подобного вида были Мозер . этот из карманных сделан , либо чудо какое )) но мне такие доселе неизвестны... |
Роман Евгеньевич, за Мозера знаю, еще вроде Лонж, Нардин и еще кто-то выпускал. Я переделок повидал, не похожа работа. Кто будет такую сложную работу по конструкции бигеля делать? Гантели приварил и лари- ведери. Клейма одинаковые на обоих кольцах. Получается либо двое часов распотрошили, либо клеймо левое пользовали. Я по ведру золота с левыми клеймами видел, у моей старушки как-то 8 кг Пробирная палата забрала, но то золото, а здесь? Смысл в чем? Какой хрон переделали? Фото можно? Серебро, 43 мм. А потом , я в часах не разбираюсь, а в людях очень хорошо :D. Тишина стоит нехорошая. :D
|
Тишина, это хорошо... это спокойствие и благость...
Дык, Вы думаете что мастера, у которых руки "чешутся", за всю часовую историю только в современном Харькове существуют? в таких размерах( 43-44 мм ), оригинальные часы мне известны только Мозер, остальные либо больше, либо меньше... я один раз карманный Габю держал в серебре хрон 43-45 мм, тоже закотлеченный... да чего только не делали...но если это заводская штука, то хоть где нибудь, когда нибудь, но второй как минимум экземпляр, ну по любому должен был бы проскочить... |
Может плясать от механизма - что за мех (название, маркировка, производитель), куда ставился - глядишь что-то и нарисуется?
|
Нет, Рома , тишине я не верю, я ж чекист, меня еще Чебриков награждал.:D.Я след от шмеля в воздухе вижу и в ЛС подходы есть , и движ по Украине есть. Меня коллекционЭры научили, если ты этого не видел, это еще не значить, что такого не было. Я помню как мне за часы рассказывали, что это переделка из Молнии, а я смотрю два серьёзных товарища прорезались.;) Снял я цифер, а там Штауффер. Большая бойня была. По механизму спрошу людей умных, мне что Вальжу, что Ланжерон, одна беда.
|
Oldfox, мастер сказал есть клеймо на механизме, типа Мountbrilliant или что-то в этом роде. Это хорошо?
|
Вообще есть Breitling Montbrillant, но это новые. Может ZOV написать, он что скажет?
|
Обидели вы на форуме у Германа Сергея (277sergei) :D Аж тему закрыл.
|
Не обидели.
Из пустого в порожнее. Номер механизма,клейма на механизме,крупные фото паек ушек и клейм на ушках? Больше похоже на новодел, надеюсь я не прав. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:59. |