Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Сложный Путь покупателя (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=356598)

enssio 05.10.2016 21:49

Сложный Путь покупателя

Я на этом форуме не давно и не могу понять нормально когда рекомендуемая цена часов например 40000 а их продают за 20000 и пишут что они новые, и если да то это так оригинальные продают или нет? Не могу понять логики.

monifis 05.10.2016 21:55

Чаще всего это бывает связано с тем, что наш российский ритейл завышает цену, а кто-то приобретает зарубежном и перепродают здесь дешевле, либо по себестоимости, если не в целях навара были куплены...

Push75 05.10.2016 21:57

Цитата:

Сообщение от enssio (Сообщение 3952597)
Я на этом форуме не давно и не могу понять нормально когда рекомендуемая цена часов например 40000 а их продают за 20000 и пишут что они новые, и если да то это так оригинальные продают или нет? Не могу понять логики.

Давайте в этот раз я объясню. РРЦ практически на все модели часов ВСЕГДА выше чем их реальная стоимость. У кого то сильно завышена, у кого то не очень. Есть бренды, которые вообще ставят РРЦ какую то заоблачную, а потом продают с дисконтом в 90%. Это такая политика продаж часовых брендов и им конечно хочется чтобы их часы продавались по их цене, но тогда их никто не будет покупать.
На забугорных торговых площадках постоянно проводятся всякие акции, скидки, распродажи, особенно к праздникам. Народ покупат часы там, а потом продаёт здесь с небольшой наценкой. Также надо учитывать что цена часов в наших Российских магазинах в 1,5-2 раза выше чем в европейских и тем более американских.
Поэтому совершенно нормально когда часы у нас в магазине стоят 40 тысяч, а на форуме их продают за 20 тысяч, это и есть их нормальная цена.

TTM 05.10.2016 22:11

Особенно Инвикта в этом плане показательна, РРЦ по 3000 долларов бывает, а продаются по 200)

В основном такие дисконты у швиссов, японцы как-то не сильно дешевле РРЦ стоят.

Hunter1980 05.10.2016 22:26

Цитата:

Сообщение от enssio (Сообщение 3952597)

Логика здесь абсолютно проста. К словосочетания рекомендованная:rolleyes: розничная цена -это вещь довольно условная ( как средняя температура по больнице:rolleyes:), и к реальности имеет довольно бледное отношение. В добавок некоторые производители очень завышают:( цену у нас в России ( пример Сейко). Вывод смело покупаете на форумном маркете, вдобавок там продавцы уже не первый год ( имеют репутацию и отзывы) и обманывать вас им нет смысла. Получается как-то так однако:)

Kaylubaev 06.10.2016 04:56

Цитата:

Сообщение от Hunter1980 (Сообщение 3952659)
В добавок некоторые производители очень завышают:( цену у нас в России ( пример Сейко).

Мне кажется сейчас цена в рф на сейку дешевле чем в Японии. А омега вообще жестко контролирует цены у официалов (на сколько я знаю). Так что когда бакс полез вверх китайцы ломанулись за омегой(был очевидцом - при мне купили 7 часов омега зимой 2014) . Но это скорее исключение.
А так ув.Push75 все верно написал.

Men Ar 06.10.2016 14:09

Цитата:

Сообщение от Kaylubaev (Сообщение 3952900)
Мне кажется сейчас цена в рф на сейку дешевле чем в Японии.

На этот случай природа щедро одарила нас ГонгКонгом и Сингапуром :)

Часовой пояс UTC +3, время: 23:53.

© 1998–2024 Watch.ru