|
Удлинение вала ключа
Чтобы удлинить вал использую тело "головки" для соединения с удлинителем. Для надёжности в конце паяю. А как делаете вы?
|
Цитата:
Есть еще удлинители влов, но непользовался. |
Цитата:
|
Уточняю: вал завода. OddyRash, давайте поподробнее варианты опишем. За ранее благодарен.
|
Цитата:
|
Если нет удлиннителя валв, то я нахожу головку с длинным футором, срезаю всё, кроме футора так, чтобы можно было вкрутить на полрезьбы родной вал, а на остальную часть внутренней резьбы - кусочек наружной резьбы от безразмерного вала (любого). На противоположный конец можно накручивать головку. Только перед этим пропаять при помощи паяльной кислоты (ZnCl) или ортофосфорной. После пайки удаляю лишний припой, укорачиваю, по необхоримости, свободную часть резьбы до нужной длинны и накручиваю головку. Если нужно удлиннить вал на меньшую длинну, этот способ, к сожалению, не подходит. Можно подобрать головку с футером подлиннее или, в крайнем случае, выточить новый вал. Но это требует навыка, наличия токарного станка и усидчивости. Успехов!
|
Цитата:
|
Цитата:
. Экзотика... Попалась мне как-то "Doxa", с поломаным валом завода. Срублен "по плечи", точно по мостам. Головки нет... Подобрал я подходящую, но без трубки, один "репейчик"(Хе!) Толщина донышка меньше миллиметра. Я просверлил в плечике вала поперечное отверстие, диаметром 0,8мм. Сделал пропил(лобзиком) чуть меньшей толщины. Потом изготовил из старого колезвара хвостовик, подогнал шип по размеру и (забил его сбоку в мой "ласточкин хвост". Вал пропаял. Но это после крепления головки) Как крепить головку? Не вопрос! Я вставил вал на своё место, просверлил в головке осевое отверстие и насадил её на вал. Потихоньку осадил её до своего места, срубил выступающую часть вала и пропаял серебром. . Надеюсь, информация кому-нибудь пригодится. |
Извините, аспирин в сухом виде? Цинковый стержень от 373 - это внутри элемента? Уточните пожалуйста.
Метод с Doxa оригинален. Спасибо очередной раз. Метод Кости был описан, в скупом описании, в самом начале. |
Цитата:
. Стержень из 373-й батареки, действительно чистый цинк. Только хорошенько отмойте его от смолы и электролита. . Сращение вала Доксы в ласточкин хвост, обусловлено вытяжкой головки на перевод стрелок. Если-бы вал сломался на шейке, пришлось бы точить весь вал на станке. Межпрочим, этим способом я вставлял зубья вексельных колёс, на Мийоту-5, когда они только пошли в начале 90-х. Там и сверлить не пришлось, пробивал пуансоном. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:37. |