|
Nacar
А кто может рассказать о часах Nacar. Есть у них скелетон с рубинами. Итальянские. Где можно посмотреть почитать по английски хотя бы, а то только http://nacar.com.tr/tr/index.html , но итальянского к сожалению пока не знаю, точнее теперь турецкий )
|
Это турецкий - марка турецкая тоже:)
Тут про них немного: http://www.clockswatches.com/foreign...ge.php?em=1606 |
Спасибо, расстрою теперь человека, что у него турецкие часы )))
|
не надо расстраивать, неплохая марка по турецким меркам
|
Вложений: 1
Хорошие часы, носить нравиться
|
А механизм скорее всего мийотовский кварц наподобие 0S00/0S10.
|
Цитата:
|
Nacar TITANIUM NC18-2523B698-TLRM
Вложений: 8
Всем привет!
Находясь в благодушном состоянии на курорте в Турции и наблюдая россыпи поддельных китайских ролексов в окрестных лавчонках, посетила шальная мысль - а есть-ли у турков что-то из собственного часопрома? Быстрый поиск в Гугле выдал несколько брендов, из которых наиболее аутентичным показался бренд Nacar (чит. "Наджар") (nacar.com.tr) Современный Nacar принадлежит турецкому ритейлеру Konyali Saat (www.konyalisaat.com.tr) Модели подороже, на механизмах ETA (от $600), производятся в Германии и Швейцарии и имеют гордую надпись "Made in Germany" и "Swiss Made" соответственно. То, что подешевле и кварцевое - где-то в ЮВА или Китае. История бренда следующая: (http://www.hurriyet.com.tr/turk-saat...si-oldu-177640) === Жили-были два брата, турецких армянина. Ohannes Nacaroğlu жил в Bienne, Switzerland и Kevork Nacaroğlu в Стамбуле. В 1921 году они основали компанию ZILA WATCH CO., LTD и с 1929 года начали в Швейцарии производство часов под маркой Nacar (сокращение от фамилии Nacaroğlu) В качестве логотипа была выбрана стилизованная буква О - первая буква в имени старшего брата. В качестве рынка сбыта был выбран Ближний Восток - Турция, Ливия, Сирия. Марка стала очень популярной в Турции, и до сих пор ностальгически уважаема турками. Например, поиск по слову "nacar" на турецком часовом форуме forum.saatforumu.com выдает множество сообщений такого характера: "мой папа говорил мне, что дедушка носил Nacar", "от бабушки мне достались часы Nacar", "я купил себе Nacar в память о моем отце, часами которого я играл в детстве" и т.п. Братья тесно сотрудничали с семьей Mustafa Nalçacı, основателем компании Konyali Saat, который выкупил бренд в 1989 году после смерти Kevork Nacaroğlu. 10 лет спустя, семья Nalçacı принимает решение вернуть марку на рынок, как один из знаковых турецких брендов, который было бы жаль утратить навсегда. И в 1997 году увидела свет первая современная коллекция Nacar. === Что-то тронуло меня во всей этой истории и я решил пополнить свой часовой сет :) Предварительно выбрав на сайте понравившуюся модель, я отправился на поиски. В ближайших магазинчиках кроме паленых субмаринеров и РойалОаков, Nacar обнаружен не был. Пришлось с помощью турецкоговорящего сотрудника отеля обзванивать магазины из списка с сайта и в одном из крупных торговых центров искомая модель была найдена и приобретена за 1300 турецких лир (~$230). Даже немного дешевле чем на официальном сайте. Теперь о самих часах... Титановый корпус и браслет, легкие, минеральное стекло, механизм похоже Miyota JS25. Цифер синий, с эффектом sunburst (есть еще в белом, коричневом и черном цвете). Люм на часовой и минутной стрелке, яркий но не долгий. Водозащита 100м, переводная головка завинчивающаяся. Надо будет проверить еще водозащиту в мастерской. Аккуратно поплавал в них, ничего страшного не произошло. Центральная секундная стрелка именно секундная, ожидаемо слегка не попадающая в метки как и на многих недорогих кварцах. Секунды хронографа - в маленьком циферблате на цифре 6. Как с помощью него и тахиметрической шкалы мерять скорость - ума не приложу, шкала тахиметра чисто для красоты. На цифре 3 - 24х часовая шкала. Качество исполнения и отделки среднее, ничего выдающегося, но и явно бросающихся в глаза косяков нет. Упакованы во вполне приличную фирменную коробку, инструкция, 3х летний гарантийный талон. Выводы: Вполне себе приятные часы на повседневку. В качестве "основных" часов рекомендовать к покупке не буду, но слегка разнообразить коллекцию - почему бы и нет. |
Дешевая корпусня
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:23. |