Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Приложение для измерения и учёта точности механических часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=356239)

Ilyalb 04.10.2016 20:28

Приложение для измерения и учёта точности механических часов

Совершенно случайно вчера наткнулся на простоё, но одновременно чрезвычайно полезное приложение.
Раньше я точность механики измерял путем ежесуточного сравнения показаний часов с показаниями точного времени по ntp, вычисления среднего значения и последующей записи данных в блокнот.
Как оказалось, этот функционал уже заложен в одном приложении для android.
Ссылка: https://play.google.com/store/apps/d...ler.watchcheck

Приложение самостоятельно синхронизирует точное время по ntp и gps, остается только выставить показания ваших механических часов и нажать на зеленую кнопку, когда секундная стрелка окажется на 12 часах. Приложение запишет дату синхронизации и разницу от точного времени. Через сутки приложение предупредит об очередной проверке, и соответсвенно после её проведения покажет среднесуточный ход ваших часов.

Плюс есть возможность добавления нескольких моделей часов/профилей, указания, в каком положении производились замеры и при какой температуре, добавить коммент и экспортировать данные для хранения и восстановления на карту памяти.
Думаю, многим пригодится для наблюдения за механикой.

Vipertkm 04.10.2016 22:21

Ещё бы под iOS такую, а то на моей андроид звонилке пишет "Не поддерживается", видимо из-за того, что GPS нету в телефоне...:(

Вдруг кто знает аналог под iOS, буду благодарен.

PS: прога-таймграфер есть, хотелось бы именно аналог этой, чтобы засечь не сиюминутную точность, а за период.

Faustus 04.10.2016 23:11

Для ПК бы что-то подобное :)

Push75 05.10.2016 00:49

Спасибо, буду пробовать.:)

stanalma 05.10.2016 03:38

спасибо,для интереса попробую,но...останусь фанатом time is.Вот так всегда со мной,привыкаю и к машинам и часам,видеоплейерам и интернет опциям,консервативен,что-то менять если есть ощущение добротности чего-либо никак.

Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 3950975)
чтобы засечь не сиюминутную точность, а за период.

вот именно в этом и дело-за период,-вот что важно,кроме хай энда у меня простые и любимые часы,которые всем хороши,да только на максимально поддерживаемом ротором заводе-одна точность,а спустя сутки,да если часов 16 полежали-другая:o,и так на многих часах стоимостью в районе тысячи:)И мне их важно контролировать спустя сутки-полтора и подводить,нет ребята,старая практика контроля,кмк,прижилась и пусть так и будет.Мира

Vipertkm 05.10.2016 06:03

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3951179)
вот именно в этом и дело-за период,-вот что важно

Цитата:

но...останусь фанатом time is

Я тоже пользуюсь time is, но вот как раз эта прога и заменяет его! часы не обязательно выставлять в ноль (особенно без арретира, а то я вот Востоки люблю), просто когда стрелка на часах проходит отметку 12 нажимаете кнопку, через период времени опять повторяете действие и прога сама высчитывает разницу и пишет погрешность именно за этот промежуток времени, ну и чисто для дополнительной информации ещё и вычисляет исходя из этого средне суточную погрешность. Именно то, что нужно! Именно то, что я делал в уме и с помощью блокнотика!

NoZvezda 05.10.2016 08:46

Цитата:

спасибо,для интереса попробую,но...останусь фанатом time is.Вот так всегда со мной,привыкаю и к машинам и часам,видеоплейерам и интернет опциям,консервативен,что-то менять если есть ощущение добротности чего-либо никак.

Та же фигня.
Но тут-то программа позволяет легко проверять и часы без стоп-секунды.

Ilyalb 05.10.2016 10:04

Цитата:

спасибо,для интереса попробую,но...останусь фанатом time is.

Time is, я так понял, просто сервис отображающий точное время, коих множество.

Эта же программа позволяет и синхронизацию провести точного времени не только по ntp, но и по gps, и уже относительно точных показаний всего одной кнопкой измерить среднесуточный ход часов, без необходимости останавливать секунду или корректировать время.
Про блокнот и вычисления можно забыть, очень удобно.

kevintw 05.10.2016 10:25

Не совсем аналог, но для IOS - ClockMaster.
Измеряет точность путем подсчета колебаний. Впринципе, при должной настройке, вещь очень точная. Показания практически совпадают со стендовыми. Единственные минусы - неообходимость использовать гарнитуру (лучше улавливает щелчки) и наличие спокойной, тихой обстановки вокруг. Так что по большому счету программа уместна только для домашнего пользования.

Для андройд есть еще WildSpectra, но с функционалом так до конца и не разобрался - все сложно)

Malinkin 05.10.2016 10:47

для iPhone использую twixt
измеряют по факту в течение нескольких дней - не обманешь.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:14.

© 1998–2024 Watch.ru