|
Приложение для измерения и учёта точности механических часов
Совершенно случайно вчера наткнулся на простоё, но одновременно чрезвычайно полезное приложение.
Раньше я точность механики измерял путем ежесуточного сравнения показаний часов с показаниями точного времени по ntp, вычисления среднего значения и последующей записи данных в блокнот. Как оказалось, этот функционал уже заложен в одном приложении для android. Ссылка: https://play.google.com/store/apps/d...ler.watchcheck Приложение самостоятельно синхронизирует точное время по ntp и gps, остается только выставить показания ваших механических часов и нажать на зеленую кнопку, когда секундная стрелка окажется на 12 часах. Приложение запишет дату синхронизации и разницу от точного времени. Через сутки приложение предупредит об очередной проверке, и соответсвенно после её проведения покажет среднесуточный ход ваших часов. Плюс есть возможность добавления нескольких моделей часов/профилей, указания, в каком положении производились замеры и при какой температуре, добавить коммент и экспортировать данные для хранения и восстановления на карту памяти. Думаю, многим пригодится для наблюдения за механикой. |
Ещё бы под iOS такую, а то на моей андроид звонилке пишет "Не поддерживается", видимо из-за того, что GPS нету в телефоне...:(
Вдруг кто знает аналог под iOS, буду благодарен. PS: прога-таймграфер есть, хотелось бы именно аналог этой, чтобы засечь не сиюминутную точность, а за период. |
Для ПК бы что-то подобное :)
|
Спасибо, буду пробовать.:)
|
спасибо,для интереса попробую,но...останусь фанатом time is.Вот так всегда со мной,привыкаю и к машинам и часам,видеоплейерам и интернет опциям,консервативен,что-то менять если есть ощущение добротности чего-либо никак.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Та же фигня. Но тут-то программа позволяет легко проверять и часы без стоп-секунды. |
Цитата:
Эта же программа позволяет и синхронизацию провести точного времени не только по ntp, но и по gps, и уже относительно точных показаний всего одной кнопкой измерить среднесуточный ход часов, без необходимости останавливать секунду или корректировать время. Про блокнот и вычисления можно забыть, очень удобно. |
Не совсем аналог, но для IOS - ClockMaster.
Измеряет точность путем подсчета колебаний. Впринципе, при должной настройке, вещь очень точная. Показания практически совпадают со стендовыми. Единственные минусы - неообходимость использовать гарнитуру (лучше улавливает щелчки) и наличие спокойной, тихой обстановки вокруг. Так что по большому счету программа уместна только для домашнего пользования. Для андройд есть еще WildSpectra, но с функционалом так до конца и не разобрался - все сложно) |
для iPhone использую twixt
измеряют по факту в течение нескольких дней - не обманешь. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:14. |