|
Часы Кама
Вложений: 3
Добрый день.
Купил вот такую Каму для опытов, а потом где-то на просторах нашего форума вычитал, что они (а конкретно циферблат) могут быть радиоактивными. Часы еще в пути, так что фотографии только от продавца. Как я понял, у всех разные мнения насчет опасности фонящих часов. Мне же просто интересно - есть ли шанс того, что они фонят или нет :confused: Т.к. дома маленький ребенок, то рисковать не хочется - может проще будет сразу с почты и отправить их в урну :) |
у камы 900 микроренген остальное в интернете найдете и сделаете для себя вывод. представьте ребенок их в рот засунет разобранными. а раз в год и грабли стреляют.
|
Похоже ,что он именно в урне их нашел ,и вам продал )
|
Цитата:
|
фобия но пусть эти часы будут не рядом с моим ребенком. От здорового организма до рака слишком тонкая грань не хочется ей показывать язык и уши от осла. Когда рака не знали как болезнь подыхали "здоровыми" и особо не горевали. А дети это те еще троглодиты что хочешь сопрут из любых закормов и не то что в попу себе затолкают а и в уши и ноздри и живешь на стреме пока ему лет 6 не исполнится.
|
У меня для вас фиговые новости :o Когда исполниться 6 будет еще круче, а когда 16, вообще держись! И поверьте, дешшкины часы Кама, это самое безопасное из того, что ему грозит по жизни :D
|
Гы!) /Да Вы оптимист уважаемый) Прорвемся!
|
Коллеги, спасибо за ответы.
Я так понимаю, если часы не разбирать (стекло не снимать), то уровень фона не сильно выше природного? И еще - есть ли список, ну или просто мнения/слухи, про то какие из советских часов фонят больше, чем надо :) Про Каму ясно, про часы с обильной светомассой на стрелках/цифрах тоже ясно (Кировские, например).. Вот, например, приглянулся мне Старт с черным цифером (по оформлению похож на ту же Каму из первого сообщения) - есть ли про него информация? |
еще уралы сильно фонят
|
Надо смотреть на год производства и количество светомассы. Если ее там мало - можно не опасаться. Так-же можно не опасаться часов годов 70-х и позже. Тритиевая светомасса практически безопасна, в отличие от радиевой.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:52. |