|
Ой беда(((
купил Орисы Классик, сегодня пришли. Нарадоваться не мог! Самый ответственный момент - первый завод часов! Завожу и считаю обороты - 40, 50, 60 и никакого сопротивления... потом начинаю чувствовать, что при каждом обороте раздается какой-то маааленький щелчок, словно какая-то шестеренка прокручивается...
Подскажите, владельцы Орисов: так и должно быть??? Блин, мои первые часы и такое... неужели беда с часами??? |
Все в норме.Расслабьтесь и выпейте вискарика.
Это щелчёк-кого надо щелчёк:) Дальше крутить не надо. |
блииин ))))))) а я ж привык, что механика заводится так сказать "до упора"
|
У часов с автоподзаводом нет "упора". Когда пружина полностью заведена, ее конец просто проскакивает в барабане. Все нормально, просто крутить больше не надо.
|
УРРРРААА )))
|
С обновкой!
Ну и совет на будущее,обычно 10-15 оборотов заводной головки,вполне хватает для суточной работы механизма(это если не носите),или 8 часового ношения на руке(при не самом интенсивном размахивании руками) |
Это ограничитель , чтобы не свернуть ничего... релакс.
|
Спасибо за ответы, други)))
|
подскажите люди что делать? на casio prg-80 появилась надпись open там где дата весит. что смог узнать так это что она загорается когда снимают заднюю крышку,а часы практически не снимаю с руки. не ронял,не разбирал,не ремонтировал-да и СЦ в городе нет
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:16. |