|
Врачи. Благодарности и ошибки.
Друзья, не дай бог никому к врачам обращаться! Всем долгих лет! Врачам тоже всем спасибо за их нелегкий труд! Спасибо, парни и девушки!
Пришлось на днях воспользоваться услугами. Платная медицина. Не в восторге. Кто что думает? Лучше платная медицина или нет? Или бесплатно кореш-врач поможет!?? Домашняя медицина рулит?!!))) |
Вложений: 1
...
|
Я на днях просто столкнулся, Карпыч! Это капец. В платнике!
|
Ничего не имею против платной медицины.
Только если плачу доктору лично. Когда между нами куча администраторов и прочих прокладок, вера в добросовестность доктора и мероприятия в целом сильно уменьшается. И особенно веселит, когда за консультацию доктора со степенью берут больше денег, чем за такую же от обычного доктора. Последний вопиющий случай в НИИ Питания (или как там) на Каширке пару лет назад. Предложили выбрать 1200 р. за обычного или 1800 р. за остепененного. Ну, говорю, давайте самого лучшего. Дали. Девушка долго, не задавая вопросов, слушала мою исповедь, а потом сказала: Вам надо сдать анализы и пройти несколько тестирований у нас. С Вас за прием 1800 и готовьте 9 тыщ за исследования. Сдал анализы, прошел тестирования, опять к ней. С Вас, говорит, еще 1800 за повторную консультацию и назначаю Вам диету №10 Итого почти за пятнашку Институт РАМН дал понять, что больничная диета это хорошо. На что я рассчитывал? Ну там питание по группе крови, противопоказанные мне продукты, грамотное разделение питания, расклад по калориям дневного рациона. Да много чего ожидал за свои деньги. |
Цитата:
Поэтому для дочки есть платка, в которую ходим постоянно и к одним спецам (что касается педиатрии или лора). Сам только к знакомым и по рекомендации. В первую попавшуюся только потому, что она платная и там типа лучше специалисты, не хожу. А так да, уже есть знакомые спецы по тем хроническим болячкам, что имею. С некоторыми приятельствую, но дружба дружбой - табачок врозь, если обращаюсь к ним по болезни, то не на дом, а в клинику и на приём. По фигне могу и по телефону проконсультироваться, здесь ничего страшного не вижу :) |
Я согласен, что любой труд должен быть оплачен. Но и я должен понимать, что я получаю за свои кровные. А в большинстве случаев. к сожалению. получается так, что платная медицина это на две трети подработка в свободное вроемя для муниципальных докторов, ещё на треть узаконенные взятки. И опять же, я не против подработки, но к сожалению не у всех получается оставться честными на "бесплатной" работе. Многие просто отбывают номер. Но еще больше я сожалею, что потом эта привычка переходит и на платную часть их работы.
Трудно, не затратно, а именно трудно найти стоящего(извините за каламбур) специалиста! Цитата:
<Рассказывайте, больной!> |
Несколько лет назад я поломал много косточек. И когда меня привезли из реанимации первое, что я помню - надо мной склоняется врач и спрашивает "У Вас есть 50000?"
Проблема в том, что из Вас выжимают деньги, пользуясь Вашим положением, растерянностью и незнанием |
О чём тут рассуждать .... Врач, это лотерея. А точнее, твоё здоровье, это лотерея для врача.
Тянули, тянули, а прикуп сорвался. Или, наоборот, джек-пот. Ни одна сумма не вытянет, если писец. К врачам нужно относиться сугубо из чисто человеческих чувств. Они обычные люди и так же подвержены совершать ошибки. Как и автослесарь или цырюльник. А аферисты есть везде. Ведь и мы сами не можем быть хорошими для всех. Другое дело, что желательно выбирать квалифицированного специалиста. Точнее, с опытом и отзывами. |
Мне за последнюю неделю пришлось столкнуться и с платной и с бесплатной, и "по знакомству".
Претензии остались только к знакомым. И платные и бесплатные отработали на высшем уровне. Платные по скорости диагностики, качеству установления первоначального диагноза и безошибочному направлению в нужное заведение для дальнейшего лечения. Бесплатные - по скорости установления окончательного диагноза, проведённому оперативному вмешательству, и просто человеческому отношению. Знакомые - наговорили кучу слов, поразводили руками и слились. |
В двух словах (картинках) о платной и бесплатной медицине на собственном примере .
http://s019.radikal.ru/i604/1610/c0/095ad327d4a2.jpg В принципе это всего лишь сервис и оболочка. Не думаю что в бесплатной медицине работают двоечники и наоборот. Знакомые врачи, адвокаты, тренеры, и вообще знакомые в любом деле где речь о стоимости КМК плохой вариант. Да и какой со знакомых спрос если что? |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:40. |