|
Кварцевый механизм 7Т62 останавливается
Всем доброго времени суток.
Столкнулся с проблемкой (решение отнести часы в мастерскую принято), но хотелось бы узнать в чем может быть проблема и возможная причина ее возникновения. И так кварцевый хронограф Seiko с механизмом 7Т62. Примерно неделю назад заметил что часы встали. Попробовал запустить хрон - он запустился. Следовательно дело не в батарейке. Выдвинул головку подвел часы и все заработало. Сначала значения этому не придал, подумал что случайно мог выдвинуть головку вынимая руку из кармана куртки и зацепив ее ткань. Но часы снова встали через несколько дней. Снова подвел и все заработало. На этот раз часы стояли на полке и случайно ничего произойти не могло. Поэтому я стал периодически их проверять. Останавливаться перестали но вот отставать в сутки стали около минуты. Очередной раз подвел и стал пристально наблюдать. В конечном итоге увидел как секундная стрелка просто замерла на пол минуты, после чего снова пошла. Что это может быть? |
Скорее всего батарея кончилась ! А , Ваш ,тест не совсем корректен , т.к. секундомер требует меньше усилий для работы.
|
Была мысль что виновна батарейка. Но есть два но!
1) Часы оснащены указателем понижения заряда батареии (секундная стрелка прыгает по 2е секунды вместо 1й). Таких прыжков не заметил. 2) Батарейка менялась месяц назад. Не исключаю брак или срок годности. (И если виновна батарейка то по гарантии мне ее заменят, хорошо если дело только в ней). П.С. Проверял все функции, в том числе и будильник - все работало как надо. Фото удалено: 3.9. В теле сообщения в теге IMG размещаются изображения размером не более 1024х768 пикселей. |
Если менялась , то ремонт тут...
|
мое мнение - замена механизма
у меня такое было в 7Т92 даже замена батарейки не помогла от бессистемных остановок хотя до этого часы шли 2 года исправно поменял механизм - все нормально уже больше 2 лет сам механизм на 95% пластиковый, насколько резонно его ремонтировать не знаю в бюджетном сегмнте кварца Мийота - надежнее всего |
Было такое у меня на 7Т32 - полностью разобрал и промыл механизм, уже два года ходит без проблем.
|
Цитата:
|
Миёта был бы нормальныи механизм , если бы они не сделали механическии сброс накопителя .
В этих часах Эпсон , на голову проще и надежнеи ! |
С пластиковыми калибрами есть только одна смертельная проблема - это если оси от многолетней работы без смазки отверстия в платине разбили. Тут никакая смазка не поможет. В остальных случаях все прекрасно чинится.
|
Забрал часы из мастерской - идут хорошо.
Была чистка и смазка механизма. Всем спасибо. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:52. |