Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электронные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вперёд в прошлое (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=355774)

dmitrijshulc 01.10.2016 20:14

Вперёд в прошлое

Вложений: 1
Фиг знает в какой из тем оставить вопрос.. Или в теме про касио, или здесь.. Новую создавать по такой мелочи не серьезно.. Но придётся :) Захотелось электронные, идеальные для не жаль их невзначай (не специально) того.. То есть почти за копейки, нашел такое- http://www.ebay.com/itm/Casio-F91W-1...sAAOSw4shX2Kan
Теперь вопрос, откуда такие новые берутся и есть ли резон их брать? В сравнении с теми же, но того времени, 80-х годов прошлого века, по качеству идентично, нет.. Или на отечественную электронику (из СССР только, не новоделы) в метал корпусе смотреть как на вариант? Была такая в школе, 5-я, какой серии не помню, по внешнему виду попадались на фото здесь.. И если касио, то пусть будет япы, не корея, китай, которых было джишоки и с калькулятором модель. П.с. В теме выбора часов не стал эту тему оставлять, не кошерно, там механику, кварц за много ₽₽₽₽₽ народ советуется.. :cool:
П.п.с. Эти например нравятся, см. фото.
Еще. Если ув. модераторы сочтут тему не подходящей для этого раздела.. То на их усмотрение.. Хотя здесь среди электронщиков возможности получить тапком и дельным ответом поболее.

siealex 01.10.2016 20:24

Цитата:

Теперь вопрос, откуда такие новые берутся и есть ли резон их брать?
Модель F-91 делается по сей день. Как и F-105, W-59, A-164.

dmitrijshulc 01.10.2016 20:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 3946116)
Модель F-91 делается по сей день. Как и F-105, W-59, A-164.

Тогда на что следует обратить внимание из часов того времени? Конец, середина 80-х начало 90-х? Более ранних наверно не стоит рассматривать, возраст дает знать, есть уже или возможны в ближайшее время неисправности.
Такие наши б найти в нормальном состоянии, носил когда-то в 86-87, те, что справа (фото не моё)

Hunter1980 01.10.2016 21:20

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 3946142)
Тогда на что следует обратить внимание из часов того времени? Конец, середина 80-х начало 90-х? Более ранних наверно не стоит рассматривать, возраст дает знать, есть уже или возможны в ближайшее время неисправности.
Такие наши б найти в нормальном состоянии, носил когда-то в 86-87, те, что справа (фото не моё)

Электронику 5 или другую,Сделано в СССР найти в хорошем состоянии реально:), при удаче:) можно и новую свободно достать. Авито, Мешок и форумный маркет вам в помощь. Из современных посмотрите Касио w-59.:rolleyes:

Rogajur 01.10.2016 21:22

Casio будет позащищенней при всей своей внешней простоте. Электроника и у меня вызывает особые чувства, но они более уязвимы.
Или у Вас желание именно ТЕХ лет часы заиметь?

dmitrijshulc 01.10.2016 21:50

Цитата:

Сообщение от Rogajur (Сообщение 3946234)
Casio будет позащищенней при всей своей внешней простоте. Электроника и у меня вызывает особые чувства, но они более уязвимы.
Или у Вас желание именно ТЕХ лет часы заиметь?

Да, тех лет, не столь важно, что это будет, касио или отечественные. А еще лучше и те, и другие, соответствовать будут окружающей обстановке дома. Правда зачем цепляться за прошлое.. обломки маркеров, реперов O_o
Электроника 5 ещё с таймером какая-то была (тоже хочу), на форуме пока не нашлось

Mital 01.10.2016 23:12

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 3946102)
Захотелось электронные, идеальные для...
.

Всё зависит от конкретных целей и задач, для которых данный агрегат будет приобретаться.....

Тут вон,рядом есть темка про "идеальные эл. часы" которая сама по себе(название)
уже вызывает у некоторых когнитивный диссонанс переходящий в боль низа спины :):):):)

dmitrijshulc 01.10.2016 23:36

Цитата:

Сообщение от Mital (Сообщение 3946382)
Всё зависит от конкретных целей и задач, для которых данный агрегат будет приобретаться.....

Тут вон,рядом есть темка про "идеальные эл. часы" которая сама по себе(название)
уже вызывает у некоторых когнитивный диссонанс переходящий в боль низа спины :):):):)

http://www.ebay.com/itm/Rare-CASIO-V...QAAOSwNRdX76Lm -такие не предлагать :) цель- для периодического повседневного использования, когда жаль б/у механику надеть (дома без часов хожу).
Соседнюю тему читал немного, идеальные эл.часы- это которые захотел, в мех хрон или пилоты превратились, затем обратно в протрек, или даже мтг, а при удачном совпадении совсем в электронику с реверсным табло (называется одним словом, коллекция)

Mital 02.10.2016 03:30

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 3946405)
цель- для периодического повседневного использования,

ещё зависит от условий использования,тут некоторые на форуме - на шахте работают например,то им к примеру "ел-ка" наша(ни новая,ни тем более оригинальная "та самая") не пойдёт никоим образом,тока самые простецкие и тока на пластиковом\резиновом ремешке (Т.Б. не позволяет иное-как я понял)

;)

dmitrijshulc 02.10.2016 09:27

Цитата:

Сообщение от Mital (Сообщение 3946511)
ещё зависит от условий использования,тут некоторые на форуме - на шахте работают например,то им к примеру "ел-ка" наша(ни новая,ни тем более оригинальная "та самая") не пойдёт никоим образом,тока самые простецкие и тока на пластиковом\резиновом ремешке (Т.Б. не позволяет иное-как я понял)

;)

Столь жестких ограничений нет, работа наполовину в полевых условиях, перепады температуры (понижение до минус 40°), атмосферные осадки, влажность избыточная (или жара летом), взрывопожароопасная среда возможна (углеводороды), в принципе всё

Часовой пояс UTC +3, время: 09:23.

© 1998–2024 Watch.ru