|
Смеха ради - про поддельные Ulysse Nardin
На усмотрение модераторов забавная маленькая история.
На днях пообщался по делам с одним человеком. У человека на руке стальной UN. Зашел разговор о часах, и он похвастался, что его Улисс обошелся ему в 3 раза дешевле ритейла, так как был "сделан в третью смену, в обход руководства". На мой мягко говоря, удивленный вопрос "это как это так?", прочитал целую лекцию о том, что сейчас все швейцарские марки собирают свои часы в лучшем случае в Польше, в худшем - в Китае, и такой вот "собранный в третью смену" экземпляр - это очень выгодное предложение)) Человек вроде отнюдь не бедный, в часах вроде бы даже что-то понимает. Вот такие вот бывают мнения :-) |
Ну да, гуляют такие хохмы по Интернету. :)
Похожие, но несколько другие хохмы ходят про "дубликаты". :D Нпр вот выдержка с одного из сайтов, торгующего подделками, притом там отдельно продают "копии", а отдельно "дубликаты": Цитата:
|
Ну это как в том анекдоте бородатом,что Страдивари делал скрипки для лохов,а для реальных пацанов-барабаны...:D
|
Великий Пушкин писал о таких фейковладельцах;
"...Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!" |
Ну да :) На каком то сайте подделок я даже прочитал что то типа такого: дубликаты делают с качеством превосходящим оригиналы, по причине того, что оригиналы делаются на фабрике в огромном количестве экземпляров и там могут накосячить, а дубликаты делают эксклюзивно и штучно :D:D:D
|
Цитата:
|
У меня коллега недавно в таких пришёл - хвастался,а у него синевой антиблик аж светится. Я, не без удовольствия :), его прилюдно спалил. Потом он ко мне наедине подошёл, задавал типичный вопрос в розовом, как мол издалека просек ?
Больше не носит :) |
Цитата:
Даешь цеховиков в Ле Локле в лучших традициях застойных времен! :-) |
Все очень просто - находит товаришь в интернете или в киоске такие часы. Понимая что это подделка,но слова неотличимы от оригинала действуют магически. И он думает что только лохи покупают часы за 3000 тысячи баксов а вот он такой умный купит (неотличимые, сделанные ручным трудом или как там еще) часы всего за 3000 р. И носит довольный собой. Ему не нужно смотреть как выглядит оригинал, он уверен что он купил точную копию! И точка! И не важно китайская механика там будет или кварц.. он то знает что все будут думать что у него ДОРОГИЕ часы на руке..
ради само иллюзии и покупают подделку!!! Таким людям важно казаться богатыми, крутыми .. но!!! Образ их жизни ( дешевая одежда с рынка) быдловатось.. постоянная попытка понтоваться вызывает иногда смех а чаще брезгливость .. |
Цитата:
Кажется, цитата откуда-то... |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:25. |