Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Смеха ради - про поддельные Ulysse Nardin (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=355626)

Ilsingore 30.09.2016 14:51

Смеха ради - про поддельные Ulysse Nardin

На усмотрение модераторов забавная маленькая история.
На днях пообщался по делам с одним человеком. У человека на руке стальной UN. Зашел разговор о часах, и он похвастался, что его Улисс обошелся ему в 3 раза дешевле ритейла, так как был "сделан в третью смену, в обход руководства". На мой мягко говоря, удивленный вопрос "это как это так?", прочитал целую лекцию о том, что сейчас все швейцарские марки собирают свои часы в лучшем случае в Польше, в худшем - в Китае, и такой вот "собранный в третью смену" экземпляр - это очень выгодное предложение))
Человек вроде отнюдь не бедный, в часах вроде бы даже что-то понимает.
Вот такие вот бывают мнения :-)

probe 30.09.2016 15:10

Ну да, гуляют такие хохмы по Интернету. :)

Похожие, но несколько другие хохмы ходят про "дубликаты". :D Нпр вот выдержка с одного из сайтов, торгующего подделками, притом там отдельно продают "копии", а отдельно "дубликаты":
Цитата:

Производство настоящих дубликатов происходит исключительно в Швейцарии с использованием только швейцарских механизмов, путем ручной сборки.

Изначально часовые дубликаты производились по специальному заказу коллекционеров дорогих часов. Сегодня мы можем предложить Вам швейцарские дубликаты, созданные исключительно по специальному заказу онлайн-бутика <имярек>.

Цена на дубликаты существенно выше, чем цена на реплики аналогичных моделей, так как для ручной сборки используются только высококачественные материалы. И если реплика часов – это продукт массового производства то, дубликаты, штучный эксклюзивный продукт!

Alex01061979 30.09.2016 16:22

Ну это как в том анекдоте бородатом,что Страдивари делал скрипки для лохов,а для реальных пацанов-барабаны...:D

DoctorUSI 30.09.2016 19:53

Великий Пушкин писал о таких фейковладельцах;
"...Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!"

nick633 30.09.2016 23:27

Ну да :) На каком то сайте подделок я даже прочитал что то типа такого: дубликаты делают с качеством превосходящим оригиналы, по причине того, что оригиналы делаются на фабрике в огромном количестве экземпляров и там могут накосячить, а дубликаты делают эксклюзивно и штучно :D:D:D

freejur 01.10.2016 19:00

Цитата:

Сообщение от Ilsingore (Сообщение 3944334)
он похвастался, что его Улисс обошелся ему в 3 раза дешевле ритейла, так как был "сделан в третью смену, в обход руководства".

Лох не мамонт. Лох не вымрет.

ujeans 01.10.2016 19:24

У меня коллега недавно в таких пришёл - хвастался,а у него синевой антиблик аж светится. Я, не без удовольствия :), его прилюдно спалил. Потом он ко мне наедине подошёл, задавал типичный вопрос в розовом, как мол издалека просек ?
Больше не носит :)

Ilsingore 04.10.2016 11:53

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 3944489)
Ну это как в том анекдоте бородатом,что Страдивари делал скрипки для лохов,а для реальных пацанов-барабаны...:D

Вот-вот, и не переубедить - такие люди же лучше всех знают и про стоимость рабочей силы в Швейцарии и Китае, и про "реальную цену сборке". В советские времена вроде были такие подпольные предприниматели-цеховики, которые действительно "в третью смену" на заводах что-то леваком делали, вот видимо по старой памяти человек и решил :-)
Даешь цеховиков в Ле Локле в лучших традициях застойных времен! :-)

olegsun 05.10.2016 11:41

Все очень просто - находит товаришь в интернете или в киоске такие часы. Понимая что это подделка,но слова неотличимы от оригинала действуют магически. И он думает что только лохи покупают часы за 3000 тысячи баксов а вот он такой умный купит (неотличимые, сделанные ручным трудом или как там еще) часы всего за 3000 р. И носит довольный собой. Ему не нужно смотреть как выглядит оригинал, он уверен что он купил точную копию! И точка! И не важно китайская механика там будет или кварц.. он то знает что все будут думать что у него ДОРОГИЕ часы на руке..

ради само иллюзии и покупают подделку!!! Таким людям важно казаться богатыми, крутыми .. но!!! Образ их жизни ( дешевая одежда с рынка) быдловатось.. постоянная попытка понтоваться вызывает иногда смех а чаще брезгливость ..

Subslim 05.10.2016 15:10

Цитата:

Сообщение от olegsun (Сообщение 3951696)
Все очень просто -

Роскошь видеть мир исключительно в черно-белом цвете могут позволить себе лишь очень молодые люди, ;).
Кажется, цитата откуда-то...

Часовой пояс UTC +3, время: 21:25.

© 1998–2024 Watch.ru