Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Новая Omega на Cal. 2500 - отставание на 4-6 секунд сразу после покупки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=355602)

Crocodile 30.09.2016 13:26

Новая Omega на Cal. 2500 - отставание на 4-6 секунд сразу после покупки

Добрый день!
Хочу поделиться моим первым впечатлением от часов Omega.
Купил жене вот такие часы - Prestige Co-Axial 32,7 ММ, Butterfly, Сталь / Сталь, Ref. 424.10.33.20.55.001.

В первый день пошли +4 сек. ( в пределах допуска), второй +2 ( думаю, неужели, будут ходить как проданный Ролекс:)), на 3-й вышли в ноль, а на 4-й стали демонстрировать минус 4-6 сек.(
Подождал 2 дня - идут стабильно в указанном минусе.
Понятно, что часы еще новые, не разносились, но какой же это хронометр, спрашивается. Там допуски -4+6 сек. А здесь -6 сек. , уже за пределами.
В общем пошли к ОД, там посмотрели и приговорили к регулировке хода часов. Часы забрали на неделю.
Вот такая история без прикрас.
Несколько разочаровался в хронометрах Омеги. Надеюсь, сервис центр сможет привести часы в "чувство":)

У самого были Лонжин Эвиденца с 7750 и Ролекс ДэйтДжаст. С Ролексом понятно, достойно ходили.
Лонжин "гулял", но чтобы вот в таких пределах в минус, даже с ним такого не было, не смотря на то, что не хронометр.

olfagp 30.09.2016 22:02

Такие случаи тут бывали и будут. Отрегулируют, не переживайте. У ролекса, наверняка, также - определенный процент таких случаев.

Crocodile 30.09.2016 23:33

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 3945060)
Такие случаи тут бывали и будут. Отрегулируют, не переживайте. У ролекса, наверняка, также - определенный процент таких случаев.

Очень надеюсь, потому как хотел купить новую Планета Океан с Мастер Хронометр, а тут такой казус...

gromm 01.10.2016 01:10

Цитата:

Сообщение от Crocodile (Сообщение 3945174)
а тут такой казус...

Совершенно другого уровня механизм в Планете

stanalma 01.10.2016 02:05

не расстраивайтесь,выставить точность -дело возможное даже на примитивных механизмах.От владельцев 2500 информация не плохая.Кому-то везет больше,кому-то меньше.Я вас и понимаю,купленное новым,хочется чтобы все было перфект...У меня ПО на 2500 была куплена в почти не надеванном состоянии ,но 5 лет от даты продажи.Давала 8 секунд,сделал репассаж-ситуация не изменилась...Короче-бывает.Удачи.

probe 01.10.2016 02:16

Цитата:

Сообщение от Crocodile (Сообщение 3944176)
Добрый день!
Хочу поделиться моим первым впечатлением от часов Омега.
Купил жене вот такие часы - PRESTIGE CO-AXIAL 32,7 ММ, Butterfly, Сталь / Сталь, Ref. 424.10.33.20.55.001.

В первый день пошли +4 сек. ( в пределах допуска), второй +2 ( думаю, неужели, будут ходить как проданный Ролекс:)), на 3-й вышли в ноль, а на 4-й стали демонстрировать минус 4-6 сек.(
Подождал 2 дня - идут стабильно в указанном минусе.
Понятно, что часы еще новые, не разносились, но какой же это хронометр, спрашивается. Там допуски -4+6 сек. А здесь -6 сек. , уже за пределами.
В общем пошли к ОД, там посмотрели и приговорили к регулировке хода часов. Часы забрали на неделю.
Вот такая история без прикрас.

Я прошу прощения, но -4+6 сек/сутки - это совсем не допуски, а СРЕДНЕЕ значение показаний точности по ПЯТИ позициям при измерениях COSC. При этом существует ещё максимальное ДОПУСТИМОЕ отклонение от этого среднего значения, оно составляет 5 сек/сутки. Т.е. формально у Вас часы в какой-то позиции (например, когда часы лежат горизонтально, циферблатом вверх) могут идти даже -9 сек/сут (но среднее значение по пяти позициям не должно быть хуже -4 сек/сутки). Да и то это всё верно только на момент проведения тестовых испытаний, дальше Вам эти показатели никто не гарантирует.
Видать в ОД Ваши часы измерили на таймграфере и им показания не понравились, например из-за плохой амплитуды и поэтому взяли часы на бесплатное лечение. Иначе бы Вас могли послать куда подальше, ну или потребовать деньги за лечение часов.

Crocodile 02.10.2016 22:00

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3945294)
Я прошу прощения, но -4+6 сек/сутки - это совсем не допуски, а СРЕДНЕЕ значение показаний точности по ПЯТИ позициям при измерениях COSC. При этом существует ещё максимальное ДОПУСТИМОЕ отклонение от этого среднего значения, оно составляет 5 сек/сутки. Т.е. формально у Вас часы в какой-то позиции (например, когда часы лежат горизонтально, циферблатом вверх) могут идти даже -9 сек/сут (но среднее значение по пяти позициям не должно быть хуже -4 сек/сутки). Да и то это всё верно только на момент проведения тестовых испытаний, дальше Вам эти показатели никто не гарантирует.
Видать в ОД Ваши часы измерили на таймграфере и им показания не понравились, например из-за плохой амплитуды и поэтому взяли часы на бесплатное лечение. Иначе бы Вас могли послать куда подальше, ну или потребовать деньги за лечение часов.

Если бы они так поступили, это уже совсем свинством было бы с их стороны. На самом деле вся процедура принятия решения заняла минут 5 и проходила в спокойной обстановке. Никто никого не пытался разубеждать в том, что часы так и должны ходить. И дурацких вопросов про хамам:) не задавали.
В общем, когда вернут, отпишусь, что в результате получилось.

Crocodile 06.10.2016 21:22

Ну что, сегодня получили часы из сервиса - на распечатке +2 сек.
Выставил сейчас снова по direct-time, буду смотреть. По идее, если +2 сек. реальный показатель, то завтра утром около 8 будет +1 сек. - с нетерпением жду.

Crocodile 08.10.2016 10:16

Вложений: 1
Подскажите, как правильно читать данную распечатку? Интересует расшифровка пиктограмм.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Crocodile (Сообщение 3954305)
Ну что, сегодня получили часы из сервиса - на распечатке +2 сек.
Выставил сейчас снова по direct-time, буду смотреть. По идее, если +2 сек. реальный показатель, то завтра утром около 8 будет +1 сек. - с нетерпением жду.

Никаких не + 1сек - в реалии идут + 5.
Как они намеряют +2 сек., загадка. И как выставляют, тоже

probe 08.10.2016 10:25

Цитата:

Сообщение от Crocodile (Сообщение 3956349)
Подскажите, как правильно читать данную распечатку? Интересует расшифровка пиктограмм.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Никаких не + 1сек - в реалии идут + 5.
Как они намеряют +2 сек., загадка. И как выставляют, тоже

Реалии и мгновенные замеры на приборы могут отличаться очень намного, особенно когда замеры делают в экспресс-режиме, уделяя всего по 2 секунды на замер в каждой позиции (есть ещё и полный режим замеров, по 30 сек. на позицию, но его обычно не делают бесплатно и надо просить специально, чтобы его сделали).
По распечатки что Вам конкретно непонятно (всю распечатку мне просто лень расшифровывать)? Кстати, по распечатке у Вас средняя точность по 5-и позициям составляет 2,6 сек/сут

Часовой пояс UTC +3, время: 04:01.

© 1998–2024 Watch.ru