|
Что за модель и её варианты восстановления
Вложений: 3
Добрый день, уважаемые форумчане!
Обнаружил на антресолях вот такие замечательные часы. Интересно узнать когда выпускалась данная модель и тип установленного в ней механизма. Загорелся желанием восстановить эти часики и носить время от времени (под настроение). Очень нравится стилистика их исполнения. Отсюда вопросы - насколько осуществимо "оживление" механизма и замена стекла. Подскажите к кому можно обратиться с этой проблемой. К сожалению заводная головка не сохранилась. Вложение 47553 Вложение 47554 Вложение 47555 |
Механизм Полет 2609, очень распространенная в семидесятые годы модель.
|
Механизм 2609 вроде, распространенный, проблем с поиском запчастей (если понадобятся) возникнуть не должно, и цена ремонта такого механизма будет небольшая
Стекло вроде в порядке? Если трещин нет - не надо менять, лучше отполировать, самому, или в мастерской С головкой сложнее, но тоже решаемо |
Цитата:
Неоднократно попадались без головки , но с полностью рабочим механизмом. Естественно чистку и смазку ни кто не отменял -- но это уже все не ремонт. А головка стоит копейки.... PS К сожалению я не спец , и по фото не могу сказать о целостности механизма |
Большое спасибо всем за ответы!
Цитата:
Цитата:
|
Calvados
Заводную головку можно приобрести в любой часовой мастерской. Я думаю ориентировочно 100 рублей вместе с установкой. (не в первой , так во второй) ИМХО Мне так предлагали за новую. Скопирайтю умных людей с форума: Желательно , что бы мастер был пожилой -- они запасливые со времен СССР Про чистку и смазку: я делал свой (Сорри ! уже не свой) золотой "ПОЛЕТ" 2616 1Н за 700р Но у меня механизм сложнее + небось крутанули за золотой, так что у Вас должно быть дешевле. При этом сделали не аккуратно (пыль под стеклом , сломали одну крепежную шайбочку , ту что мех. крепит к корпусу) , что выяснилось при "послеразборе" -- доделал сам. И больше туда не ногой .... (не буду озвучивать , но это СЦ одного из Московских Часовых заводов) Здесь не угадаешь ...... пока сам не ошибешься (даже если порекомендуют незнакомые) Допустим мне в 90х и в OMEGA сервисе смазали-почистили так , что хватило на 11 месяцев -- и все снова здорово....... Естественно есть гранды-мастерские --- но я не знаю у них цен. Все одно решать о целесообразности ремонта Вам, в зависимости о моральной ценности для Вас этих часов. Задайте вопрос в ветке "Ремонт и обслуживание" |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:06. |