|
Как извлечь механизм из Zenith Alarm Pocket Watch?
Вложений: 2
Здравствуйте! Не подскажет ли кто, как извлечь механизм из корпуса Zenith Alarm Pocket Watch? И часы (не вполне стабильно, требуют чистки), и будильник работают, заводной вал выпадает, отсутствует минутная стрелка. Я хочу их восстановить самостоятельно, но извлечь механизм не получается.
Винт A отсутствует, я вытащил заводной вал и открутил винт B (похоже, он и должен был держать вал), но механизм продолжает крепко сидеть в корпусе. Может быть, его удерживает штифт(?) C (на этой фотографии его не видно), упирающийся в корпус. Он лучше виден на фотографии с другого часового форума, справа от заводного вала. Или все дело в грязи? Ломать как-то не хочется. |
Обычно, Зенит применял ремонтуар системы Сливе, там заводной вал не вынимается из корпуса, а механизм просто стаскивается с заводного вала. Вал остается в корпусе. Для удобства работы переведите заводной вал в положение перевода стрелок. Поднимать механизм надо со стороны противоположной ЗГ. Никаких штифтов там нет.
|
Штифт обычно находится на противоположной стороне от винта А, в районе винта А и нужно пробовать достать механизм. Фото очень слабенькое, но видимо винт Б фиксирует вал. Нажимать нужно только на основание мостов, чтобы не деформировать их, не торопитесь.
На втором фото фиксирующий штифт возле заводного вала в верху, похоже они одинаковы, доставать со стороны баланса вверх к циферблату. Не погните мосты, нажимать у основания, там где винты крепления мостов. |
Спасибо! Так и сделал, аккуратно, но сильно нажал возле A, и механизм просто выпал мне в руку, впрочем, с третьей попытки. На корпусе есть срециальная прорезь возле штифта.
Штифт C оказался то-ли сточенным со стороны циферблата, то ли это такой винтик, половина головки которого отвалилась (когда-то). В этом случае ничего другого, кроме того, что это фиксатор циферблата, в голову не приходит. Никаких, привычных мне, винтиков сбоку для фиксации циферблата нет. Но пока что открутить его ни отверткой, ни пинцетом не получилось. Крутить я пытался аккуратно, совсем не хочется, чтобы и вторая половинка отвалилась. Но половина дела сделана! |
Циферблат одевается на механизм как крышка-хлопушка. Нет никаких винтов, ето щифт для фиксации и он в порядке.
А Вы что, собираетесь разобрать механизм??? |
Цитата:
|
Нашел информацию о циферблатах-хлопушках http://www.pocketwatchrepair.com/how...attachment.php
Да, похоже у меня именно такой. Пишут, что снимается и устанавливается обратно очень сложно, с риском повреждения. Как же часы с таким циферблатом чистят и смазывают? С одной стороны? Добро бы хоть весть механизм можно было с одной стороны разобрать, так ведь и со стороны циферблата есть много винтиков, да и мостов (второе фото, это я подсмотрел на американском форуме). Или рискнуть снять? Если у кого-то есть опыт работы с такими циферблатами, прошу совета. |
Отнесите мастеру эти часы ! Если неиметса почините будильник Витязь или Янтарь !
|
Итак, все получилось! Помогло видео о разборке часов Howard, там циферблат тоже на защелке https://www.youtube.com/watch?v=w_21_9c36I0 Вроде ничего не сломал ;) Механизм со стороны циферблата выглядит на удивление чистым, что означает номер 348 на этой стороне механизма, понятия не имею! ;) Всем огромное спасибо за помощь!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:15. |