|
Помогите с выбором TV приставки
Всем привет. Вообщем созрел на покупку телевизионной приставки для домашней сети. HD WIFI, качать на него ничего не планируем. Вообщем пошёл уже APPLE TV, но тут уезжаем на недельку в отпуск и решил ещё подумать. Из техники в основном все от Apple, пару телефонов и планшет и преимущества в целом ясны. И при этом, в игры на приставке играть не собираемся, контент тоже покупать не планируем. В основном сериальчики, мультики посмотрет в инете. С телефона, планшета картинку "отзеркалить" в хорошем качестве. Смотрел всякие разные на Андроиде , но что-то не хочется русифицировать, прошивать, системы файловые лютые какие то. Вот нужен совет, как и денег не выкинуть лишних и все что надо получить. Купить телевизор с Smart TV не предлагать. :p
|
Везде, где приходится смотреть видео, практикую пару AppleTV+Dune.
Через AppleTV смотрю потоковое видео с одноименных гаджетов, к Дюне подключаю через USB флэшки и диски, на которых скачанный из интернета контент. Годится самая простая DuneTV. Если нужно смотреть высококачественное 3D, то надо чуть ответственней подойти к выбору плеера, и на место Дюны искать приставку, которая умеет читать файлы *.iso, а не только BDMV контейнеры, т.к. в сети размещают много 3D фильмов Blue Ray именно в *.iso. В 2011-м единственным вариантом был Oppo BDP93, его и купил, подключив к самому большому 3D экрану в доме (пользуюсь успешно до сих пор). Сейчас, наверняка, есть альтернатива, но посоветовать не могу, - не отслеживаю рынок, ибо укомплектован. |
У Dune есть 3D модели. Сам пользуюсь Dune HD 303D с весны 2013. Нареканий нет никаких. "Переваривает" все возможные форматы (и в 3D тоже).
|
Плюсую за Duna, пользуюсь уже четвёртый год, без нареканий, регулярно обновляется ОС
|
Цитата:
Вопрос в том, читает ли конкретный плеер файлы .iso. Если да, то хорошо. У меня в одной из комнат стоит Dune Max3D Как видите, 3D в названии есть, но файлы .iso данный плеер не видит. Одно время производители blue ray дисков добились судебного или какого-то картельного решения, которое обязывало производителей видеоплееров исключить в прошивках возможность чтения именно файлов .iso. У меня до сих пор Oppo отключен от сети, чтоб не дай Бог не обновиться случайно. В 2012-м обновился и плеер перестал видеть файлы этого формата на дисках. Откатывал прошивку назад как в шпионском детективе: ездил в зимней ночи в Подмосковье к какому-то гуру с HDTV.ru, который, забрав у меня мой злополучный плеер, попросил полчасика погулять, пока он откатывает прошивку)) Взял за это 3000 р. Причем, он не стеснялся повесить этот ценник на форуме, где возопили такие же, как я, обманутые. Наверное, хорошо заработал тогда. |
А моем случае все проще, 3D нет в этом телике. И пользоваться пока не собираюсь.
|
Цитата:
По деньгам почти уложитесь в 10 т.р.: AppleTV, DuneTV Можете начать с яблочной приставки, а когда дозреете до просмотра фильмов с жестких носителей, докупите плеер с USB входом. Ну или телек:D |
Добрый день!
Недавно искал приставку для просмотра UHD, для пробы взял китайскую на новом чипе, beelink GT1... Понравилась концепция просмотра контента прямо из сети, причем в приемлемом качестве FHD... Сотни сериалов, фильмов...iptv.... бесплатно, управление мышью или пультом ТВ, цена вопроса 60$... Кроме того, можно использовать как компьютер, почта, серфинг... и тд PS: Для детей, так просто находка.....мультфильмы + игры.... |
Спасибо. Она русифицирована? Есть встроенный браузер?
|
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:35. |