|
Механизм с клеймом Japy Freres
Вложений: 4
Купил вот такой механизм, помогите пожалуйста определить чьего он производства, примерный год выпуска и если возможно фото с недостающими деталями и реально ли их найти.
В общем буду очень благодарен за максимум информации по этому механизму. |
Есть клеймо производителя - Japy Freres. Хоть я удивлен, не видел пока их кармманые часы...
1890 - 1900. Отсуствуют крышка барабана и часовое колесо. Колесо возможно подобрать, но крышку барабана придется изготовлять - в таких деталей взаимозаменяемости нет. Механизм работает? Да, увидел, что сломана пружина храповика тоже, и спираль кривая. |
Думаю что не работает. Я его еще только купил на интернет аукционе и мне его еще не прислали, продавец сказал, что маятник не движется. Заранее решил собрать информацию.
Насчет клейма, а не думаете ли Вы что это не клеймо производителя, а что то типа оценочного знака. На том же клейме есть "Меdallie Job" может это что то типа: "механизм(работа) удостоен медали Japy Freres". Я специально искал его фото часов и тоже нашел почти одни каминники. Храповик, кривую спираль, утерянную крышку и часовое колесо я видел. Насчет крышки непонятно какой же она должна быть. Я пересмотрел в инете уйму фото механизмов , но большинство с циферблатом и крышка барабана не видна. |
еще камни придется перепрессовывать, половину точно...
|
Крышка обычная, в ней был малтийский крест, но и без него обойдется. Я тоже не нахожу фото в нете, но постараюсь сфотографировать и показать. Как сказал, нет смысла искать такую из донора, нужно изготовить новую.
|
Вложений: 2
на мой мех похож жутко
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за предложение. Думаю я сначала получу механизм от продавца, а потом уже буду решать, что с ним делать. Хотелось бы чтобы он заработал. :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:32. |