Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Механизм с клеймом Japy Freres (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=354741)

Mihelson1960 25.09.2016 11:11

Механизм с клеймом Japy Freres

Вложений: 4
Купил вот такой механизм, помогите пожалуйста определить чьего он производства, примерный год выпуска и если возможно фото с недостающими деталями и реально ли их найти.
В общем буду очень благодарен за максимум информации по этому механизму.

nevenbekriev 25.09.2016 13:01

Есть клеймо производителя - Japy Freres. Хоть я удивлен, не видел пока их кармманые часы...
1890 - 1900. Отсуствуют крышка барабана и часовое колесо. Колесо возможно подобрать, но крышку барабана придется изготовлять - в таких деталей взаимозаменяемости нет. Механизм работает?

Да, увидел, что сломана пружина храповика тоже, и спираль кривая.

Mihelson1960 25.09.2016 13:36

Думаю что не работает. Я его еще только купил на интернет аукционе и мне его еще не прислали, продавец сказал, что маятник не движется. Заранее решил собрать информацию.
Насчет клейма, а не думаете ли Вы что это не клеймо производителя, а что то типа оценочного знака. На том же клейме есть "Меdallie Job" может это что то типа: "механизм(работа) удостоен медали Japy Freres". Я специально искал его фото часов и тоже нашел почти одни каминники.
Храповик, кривую спираль, утерянную крышку и часовое колесо я видел.
Насчет крышки непонятно какой же она должна быть. Я пересмотрел в инете уйму фото механизмов , но большинство с циферблатом и крышка барабана не видна.

egoregorov 25.09.2016 21:29

еще камни придется перепрессовывать, половину точно...

nevenbekriev 25.09.2016 21:42

Крышка обычная, в ней был малтийский крест, но и без него обойдется. Я тоже не нахожу фото в нете, но постараюсь сфотографировать и показать. Как сказал, нет смысла искать такую из донора, нужно изготовить новую.

0xotn1k 25.09.2016 21:55

Вложений: 2
на мой мех похож жутко

Mihelson1960 25.09.2016 22:22

Цитата:

Сообщение от nevenbekriev (Сообщение 3936996)
Крышка обычная, в ней был малтийский крест, но и без него обойдется. Я тоже не нахожу фото в нете, но постараюсь сфотографировать и показать. Как сказал, нет смысла искать такую из донора, нужно изготовить новую.

А как? просто круглую пластину с отверстием? Храповик можно самому изготовить?

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 3937010)
на мой мех похож жутко

Да похожих я уже находил несколько.

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 3936979)
еще камни придется перепрессовывать, половину точно...

Почему? Там еще зуб поврежден на центральной шестеренке. Я спрашиваю, так как у меня нет практически никакого опыта по ремонту механизмов, только лишь разбирал-собирал крупногабаритные часы, настольные, настенные. За любой совет буду очень признателен. Знакомые профессиональные часовщики вообще не рекомендовали связываться с этим механизмом, ну не послушался.

nevenbekriev 26.09.2016 08:46

Цитата:

Сообщение от Mihelson1960 (Сообщение 3937038)
А как? просто круглую пластину с отверстием? Храповик можно самому изготовить?...

Там еще зуб поврежден на центральной шестеренке. Я спрашиваю, так как у меня нет практически никакого опыта по ремонту механизмов, только лишь разбирал-собирал крупногабаритные часы, настольные, настенные. За любой совет буду очень признателен. Знакомые профессиональные часовщики вообще не рекомендовали связываться с этим механизмом, ну не послушался.

Храповик возможно изготовить или подобрать, крышка - круглая латунная пластина с точными размерами, но в ней нужно приточить углубление чтобы пружина не прижималась - нужно сделать все на станке. Сломанный зуб - нужно встаить новый. Один камень сломан, вероятно ось баланса тоже. По моему ето не для новичка... Если етот механизм должен заработать, то я помогу, но будет легче прислать мне механизм чтобы сделать, чем научить как все сделать самому...

Mihelson1960 26.09.2016 09:08

Спасибо за предложение. Думаю я сначала получу механизм от продавца, а потом уже буду решать, что с ним делать. Хотелось бы чтобы он заработал. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:32.

© 1998–2024 Watch.ru