|
На что похоже?
Вложений: 2
Попался такой механизм. Диаметр 45 мм. На ходу.
|
Дуплексный ход со стальным колесом, баланс с противоударной защитой парашют и термокомпенсацией на волоске. Калибр на эбоше Лепин. Производителем может быть кто угодно.
PS Достойная вещица, в таком миксе нечасто встретишь. |
Спасибо.
Сделаны до 1850? Буква "S", а не "R". Английские? Кто кроме Breguet делал не фиктивные парашюты? В мосте баланса камень - рубин. Запятая дуплексного хода тоже рубин. А что там за белые камни на мостах колёс? |
Это Англия 90% Парашют - рабочий. Эбош - Лепин 3, был в производстве до 1840 примерно.
|
Дуплекс был любим англичанами, но и свиссы его тоже использовали, так что насчет 90% - слишком смело. Может быть есть клеймо производителя под циферблатом.
|
А все просто, Андрей) Англичане отличались своими фирменными деталями в области заводного барабана. Это пожалуй единственное отличие от всех остальных на аналогичном калибре (эбоше)
|
http://i036.radikal.ru/1005/91/3455ef0e52a5.jpg
Вот такого плана швейцарцы и французы ставили Пардон, у топикстартера Лепин №2 до 1835 года Это чисто по моим наблюдениям....по крайней мере не встречал швейцарцев или англичан с противоположными креплениями. Андрей, а что касается калибров "Лепин"....Жан-Антуан то умер в 1814м, следовательно кто был автором последующих? Я догадываюсь кто кстати))) |
Вложений: 2
Под циферблатом есть клеймо.
|
Вложений: 1
Общий вид.
|
А что за буквы проклеймены? Это нужен спец по клеймам.....я что то не могу отыскать.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:50. |