Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Штурманские - из двух собрать одни (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=354662)

Vostrikov 29.07.2015 11:07

Штурманские - из двух собрать одни

Вложений: 4
Коллеги, обзавелся двумя экземплярами, надеюсь как минимум из двух собрать одни (31659 в нержавейке :) А если повезет с запчастями и еще одним корпусом из нержавейки, то попробую скотлетить океан из оставшегося 3133.
Пока оба меха не на ходу, насколько я понял проблемы следующие:
3133 отсутствует колесо минутного счетчика и спираль баланса запутана.
31659 похоже что ось баланса сломана, так как ходят только в положении на стекле, а так же какая то проблема с рычагами, так как оставшаяся кнопка на рычаг пуска секундомера не попадает, а рычаг не возвращается в исходное положение. Буду рад если сможете по фото подсказать какие еще проблемы существуют. Спасибо!
п.с. Спиральки на рычаге стоп секунды похоже тоже нет.

Vostrikov 29.07.2015 12:23

Коллеги, еще остался один вопрос, циферблаты на купленных мною корпусах взаимозаменяемы? Смогу я перекинуть механизм с цифером из латунного корпуса в корпус из нержавейки?

Murat Pekov 29.07.2015 13:08

Цитата:

Сообщение от Vostrikov (Сообщение 3188401)
Коллеги, еще остался один вопрос, циферблаты на купленных мною корпусах взаимозаменяемы? Смогу я перекинуть механизм с цифером из латунного корпуса в корпус из нержавейки?

Видел их на молотке.Я думаю в лысых внутренности от вторых.Оформление полностью от трехголовых и мех 31659 тоже.Просто переставить внутренности и всё.А лысые восстановить уже будет сложнее.

Vostrikov 29.07.2015 13:31

Цитата:

Сообщение от Murat Pekov (Сообщение 3188440)
Видел их на молотке.Я думаю в лысых внутренности от вторых.Оформление полностью от трехголовых и мех 31659 тоже.Просто переставить внутренности и всё.А лысые восстановить уже будет сложнее.

С лысых перекину мех, а на оставшийся мех 3133 попробую найти корпус из нержавейки с кнопками и ЗГ. Лысый корпус в нехорошем состоянии, да и не по душе они мне)))

Vostrikov 29.07.2015 15:13

Вложений: 1
Перекинул механизм 41659 в корпус из нержавейки и поменял рычаг, секундомер обнуляется но включатся отказывается, такое ощущение что я рычаг поставил неверно, он по моему ни чего не включает, а еще если винт его крепления подтянуть рычаг подклинивает в нажатом положении. На фото форумчан по моему верхняя часть рычага стоит выше чем у меня.

Vostrikov 29.07.2015 16:34

Рычаг встал как надо, но из положения обнуления он молоточки в режим запуска хронографа не переводит, если не обнулять то включает/выключает отлично....
Еще похоже разегулирован сам хрон, между шестеренкой секундной стрелки и смежной зазор, и в зацепление они не входят. Подскажите каким эксцентриком их отрегулировать? Пометил их на фото.

Vostrikov 19.08.2015 13:23

Подниму темку

Правда механизм 31659. Вчера последний штрих, поменял стеклышко.

Murat Pekov 19.08.2015 15:28

Цитата:

Сообщение от Vostrikov (Сообщение 3220633)
Правда механизм 31659. Вчера последний штрих, поменял стеклышко.

А что со старым стеклом?Высокое от четырехголовых.На 31659 идет низкое с юбочкой.К сожалению большой дефицит.

Vostrikov 19.08.2015 15:41

Цитата:

Сообщение от Murat Pekov (Сообщение 3220893)
А что со старым стеклом?Высокое от четырехголовых. На 31659 идет низкое с юбочкой.К сожалению большой дефицит.

Старое с морозцем (приложил фото до замены стекла), видимо нажали на него не аккуратно. Это стекло от 3133 вы правы, но честно говоря разница по высоте в миллиметр примерно.

Vostrikov 05.10.2015 20:15

Странно как то хрон себя ведет, при каждом сбросе цсс сдвигается на пол секунды, в итоге встает уже не на ноль а на 12 секунд, при этом на оси сидит хорошо, дело не в футоре.... Ни кто не сталкивался? Минутный накопитель на ноль тоже встает через раз.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:24.

© 1998–2024 Watch.ru