|
Завод механизма Штурманских.
Здравствуйте. Вот хочу спросить. В паспорте к Штурманским написано, что заводку пружины следует прекратить, когда будет ощущаться действенное сопротивление вращению. Вопрос: сколько оборотов (полуоборотов) ЗГ нужно, чтобы это действенное сопротивление вращению ощутить? Заводил пытался считать – два, три, четыре десятка оборотов (или полуоборотов) не знаю (ни одни мои часы с ручным заводом такого усердия не требуют). Сопротивление есть, но насколько оно действенное? Как определенно знать когда пружина в этом механизме заведена полностью?
|
Цитата:
|
Дело в том, что часы практически не ношеные и совсем недавно обслуженные. Вопрос совсем простой у меня - это нормально в 3133 когда для завода пружины нужно несколько десятков оборотов ЗГ и "упора" не чувствуется?
|
Цитата:
Количество оборотов я лично не считал.Да и зачем. |
Точно так, запаса хода где-то на 2,5 суток хватает, пружина надеюсь цела, а вот ощущение "недозавода" остается.
|
Цитата:
|
Жалко опять в разборку отдавать. Ход отрегулирован, вроде, достаточно точно (в небольшой +). Буду заводить каждый день как простой трехстрелочник оборотов на 20-25 без упора. Не будут останавливаться - и на том спасибо.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:42. |