|
Старинные часы с механизмом на штифтах.Прошу определить принадлежность к марке и году!
Вложений: 8
Плата без клейма и серийника..разделенная..Чьих "кровей" будет?Буду очень благодарен любой информации..
|
Это называется "ход Брокота", штифтовый ход иначе выглядит
Механизм наверное французский |
А какой диаметр циферблата и барабаны широченные, запас хода может месяц?
|
Gurich1, вы зря завели несколько одинаковых тем в разных разделах.
Что до меха, то он маленький для стандартых настенников. Циферблат сантиметров 15 в диаметре? А детали из которых он собран очень похожи по исполнению на мой стандартный Lenzkirch. Поищите клеймо на механизме. |
Такое впечатление что цифер 10-11см,может на его фоне и барабаны кажутся такими большими?
|
Да не, цифер стандартного размера, 15 см. У меня ощущение, что часы сборные. Механизм, определенно, немецкий, ранний (1870-80-е года). Кронштейн, вероятно, от него же. Корпус от часов около 1900 года. А вот гонг вообще от поздних часов.
С уважением, Олег |
Стрелки Ленцкирховские, старые.
|
Такой тип стрелок применяли не только на фабрике Ленцкирх, это очень популярная модель в 1870-80-е годы.
|
Однако ГБ использовали несколько другую модель, ну ты знаешь, а у других производителей я ни разу не видел такие стрелки.
И еще, на моем раннем Ленце анкерная вилка ровно такой же формы, только ход Грэхема, а тут Брокота. |
Ну, это-то точно не Ленцкирх: как минимум, нет серийного номера =) Может, соседи, использовали одного и того же поставщика стрелок =)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:56. |