|
|
Хочу отечественные часы
Всем привет.
До последнего времени часы совсем не носил и ими не интересовался. Но вот недавно что-то засвербило. :) В общем, хочу часы. Но не просто часы, а именно отечественные часы. Причем, отечественные - в прямом понимании этого слова. Т.е. не только корпус, но и механизм должен быть maid in Russia. И второй момент: речь идёт обязательно о часах механических, кварц для себя совсем не рассматриваю. Автоподзавод желателен, но не обязателен. Беглое изучение мною матчасти показало, что сейчас в России только два производителя механизмов наручных часов: Восток и Ракета. Про Полёт и Славу я так и не понял, где, кем и на чем они производятся. Соответственно, выбор у меня невелик: между Ракетой и Востоком. Если я не прав, поправьте пожалуйста. Восток понравился вот такой: http://shop.vostok-inc.com/vostok-eu...6-5601057.html Ракета вот такая: http://russia.raketa-shop.com/raketa...ssik-0116.html Восток мне более симпатичен по дизайну, да и подешевле он. А вот что скажете про механизмы этих часов? Как они по надёжности/стабильности/точности? Или, может быть, лучше поискать старые советские часы в хорошем состоянии? Если да, то какие? Буду очень признателен за помощь! |
Первый Восток,который под компрессор,очень ничего выглядит,незнаю как по надежности,ну и не уверен что корпус ковали на урале))
|
Цитата:
В Ракете корпус вроде признан общественным мнением китайским, а механизм и сборка пригородная :-) Для Ракеты-автомата сейчас сложное время: в профильной ветке ей как раз косточки перемывают :-) И подряд много жалоб на отказы в гарантийный период, во всяком сулчае на форуме. Ремонты, правда, и гарантийные и самостоятельные увенчиваются успехом. Так что стоит почитать, а дальше вопрос личного риска :-). Завод рядом с Вами, можно и на экскурсию съездить, критически оценить производство. У меня Ракета на ручном заводе, модели, снятой с производства, из остатков у дилеров. Но им всего 3 месяца - выводы рано делать. |
Цитата:
И интересно, где делают корпуса Восток Европа? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но это не точные сведения, а общее представление. Цитата:
Хотя востоковские недорогие, многие несколько экземпляров берут - по очереди носят. У Ракеты калибр 26, у Востока 24 мм, некий теоретический запас по ресурсу/мощи есть. Советские 2609 по 40 лет ходят. Про нынешние пока никто твердо сказать не может. Цитата:
|
Цитата:
|
Марьяж на механизме Молния не рассматриваете? Мех с историей, ремонтопригодный, советский! А корпус... Какая разница, где он сделан?
|
Цитата:
Цитата:
Всё производство зарегистрировано и находится в прибалтике, и лишь для части своих моделей закупает механизмы Чистопольского часового завода "Восток", именно из-за этого самомум Востоку выгодно пиарить их, чтобы приалты продолжали закупать механизмы. Из-за этого порой покупатель вводится в заблуждение (а ещё и название Vostok-Europe подогревает к этому), что это российские часы и просто отдельная линейка Чистопольского завода... хотя может это даже и на руку нашим чистопольцам. Так что если нужны до мозга костей отечественные часы, то я бы их не рассматривал, хотя в целом часы то хорошие, но ИМХО цена всё же завышена... тогда уж лучше Ракету купить, там китайское происхождение по крайней мере вообще ни как не доказано (может быть только пока?) и всё на уровне теории. А если сравнивать чисто настоящий Восток и Ракету, то это совершенно разные категории, тут подход простой - деньги есть - бери Ракету, денег нет - бери Восток. Ведь Ракета в 10 раз дороже... про качество речь не веду, споров и так много. |
Хм, а вот в соседней ветке человек подбирает себе часы без автоподзавода,
без даты в пределах тысячи долларов :-) http://forum.watch.ru/showthread.php?t=353249 Может и Вам стоит поискать Ракету из остатков коллекций на 2609, допустим. И ремонтопригодный, и цена будет более адекватная, дилеры закупали их при прежних курсах. |
Цитата:
Цитата:
И что-то из меня гугловод плохой, можно глянуть на эти старые коллекции, заинтересовали... |
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:42. |