|
Дорожный будильничек LORUS
Вложений: 2
Сегодня на базаре за 30 грн попался интересный дорожный будильник LORUS. Секундной стрелки нет, шаговый делает один шаг в ПЯТЬ секунд, пьезопищалка, снуз, светомасса на стрелках и цифрах, питание 1*LR44 (!). Снуз сделан оригинально - для включения-выключения будильника надо сдвинуть переключатель вверх или вниз, а для снуза - надавить на него вовнутрь, у него для этого отдельный контакт.
На задней панели надписи: TOCHIGI TOKEI Co., Ltd. No (0) jewels unadjusted JAPAN CAL. 27603 Кому-нибудь что-нибудь известно об этом производителе? |
ну LORUS насколько мне известно дочерняя фирма SEIKO
|
Это скорее их дочерняя торговая марка, а вот что такое Tochigi Tokei Co.?
Добавлю, на фото это не видно. Ручка перевода стрелок у них под крышкой батарейного отсека. Оригинально... |
https://meshok.net/item/39181645_TOC...ded=right_list
О как Эта контора и свои часы клепает а может и не клепает а так подрабатывает своими механизмами на стороне |
Цитата:
А такие часы у меня быди,именно Лорус,я по ним на работу вставал,в начале 90х очень много ездил,больше 2х месяцев на одном месте не задерживался,секундная стрелка там нафиг не нужна,такие будильники были очень популярны в америке в свое время,развитая система автодорог ,куча мотельчиков на любой вкус и цвет,очень часто видел их у "трак драйверов" (дальнобойщиков) ,чёто разболтался я,просто этот будильничек навеял воспоминания разные) |
Вложений: 1
Интересно...
Зы, только что обнаружил на крышке моих надпись RAUTARUUKKI. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:53. |