|
ремешок на две шпильки
Вложений: 3
почти 5 лет относил часы, ремешок пришел в негодность, снял, а там две шпильки((
и размер не самый часты 21мм. Ничего такого пока не нашел. Заказал себе пока zulu на 22мм. Посоветуйте: обращаться к мастеру или может где-нибудь они есть по нормальным ценам) |
Знаете, на вашем месте, не мудрствуя лукаво, внешние шпильки я бы снял, а на внутреннюю пару шпилек поставил бы обычный ремешок. Отверстия для внешних шпилек ремешком закроются и внешний вид часов ничуть не проиграет.
Судя по фото, у Вас оригинальный ремень с так называемым супинатором. Обычно его прелесть в том, что его край, прилегающий к круглому корпусу, изогнут и часы в результате выглядят более цельно. Но в вашем случае необходимости в этом нет, поскольку это внутреннее пространство у дужек скрыто накладными пластинами на корпусе часов, образующими прямой стык - обычный ремешок с прямым краем будет смотреться вполне гармонично. Наверное, с двумя парами шпилек ремешок сидит более жестко и является как бы продолжением дужек корпуса часов, но искать такой ремешок Вы замучаетесь - решение не самое популярное. Тем более, 21 мм. И, если обычный 22мм-ремешок можно поджать, то супинатор 22мм Вы не подожмете. Поэтому и говорю, целесообразность поиска весьма мала - особенно с учетом того, что стыки прямые. К слову, не так давно была увлекательная дискуссия на тему такого крепления на часах Frederique Constant. Почитайте, если интересно. |
Сделайте пожалуйста фото с лица, с торца со стороны уха, и с одетым ремнём с лица и с торца.
Скорее всего тут не просто так две шпильки, они до какого-то момента делают в этом месте ремень несгибаемым. Да и ухи какие-то длинные. Простой ремень одеть конечно можно, но смотреться будет не айс, я так думаю. А вообще, по этим фото я не вижу особого износа ремня. Подклеить, подновить покрытие, нитку обновить, и ремень ещё послужит. Найдите мастера по ремням у нас на форуме (Например Nikolaevich, ваш земляк), может поможет кто в этом вопросе. |
Вложений: 3
Цитата:
|
Понятно, зачем вторая шпилька. Сами уши подвижные?
Вверх вниз двигаются, чтобы ремень по руке лучше облегал. И всё же, я бы попробовал ремень подновить. |
Уши неподвижные, винт скорее всего имитация) ремешок буду восстанавливать, т.к. новый такой на сервисе 2900 рублей стоит
Всем спасибо за ответы |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:27. |