Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Заводная головка на Casio wr-200m (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=353378)

kotsof 16.09.2016 18:29

Заводная головка на Casio wr-200m

Часы Касио с водонепроницаемостью-200м использую только летом на отдыхе и т.д. Если на зиму выдвигать заводную головку для экономии батареи,то не будут-ли пересыхать прокладки или сальники,я уж не знаю как правильно? Может у кого есть авторитетное мнение или опыт.

Vladimir Landau 18.09.2016 22:20

Осмелюсь усомниться в целесообразности такого подхода.
Если речь идёт о дайвере, то в любом случае для сохранения водозащиты придётся менять прокладки раз в несколько лет, а батарейка будет меняться в придачу.У меня с королевской Туной такая беда, водозащита падает по прибору раньше, чем садится батарейка.
Так что не парьтесь, расходуйте батарейку как получится...

kotsof 19.09.2016 11:11

Да я и сам понимаю,что вопрос из разряда нищебродских,видимо как тикали ранее,так пусть и тикают.

Vipertkm 19.09.2016 11:41

Более того, даже если предположить, что при вытянутой головке токопотребление равно нулю, то у батареи есть саморазряд, да и вообще она имеет срок годности... старая батарея может ещё и потечь...
Лично я ни когда не дожидаюсь окончания заряда батареи. Вот например на мне сейчас хронограф Edifice, в инструкции написано, что срок службы батареи 2 года (ну там ещё что-то про 30 минут работы хронографа в день итд) дак я стараюсь раз в 1.5, максимум 2 года (сильно не зацикливаясь на конкретной дате) её и менять, вне зависимости от того, остановились часы или нет.
Ещё один момент, при вытянутой головке водозащита падает и, в зависимости от конструкции и целостности сальников, туда может попадать влажный воздух и впоследствии, при эксплуатации, внутри образовываться конденсат.
Правда и это тоже из разряда паранойи, но тема то как раз про это :)

А если по теме сальников и высыхания, то ИМХО да, при свободном доступе воздуха резина сохнет быстрее.. я обычно закручиваю голову, но не плотно, а чтобы просто чуть чуть за герметизировать...

Гена Бобков 19.09.2016 11:49

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3927051)
Осмелюсь усомниться в целесообразности такого подхода.
Если речь идёт о дайвере, то в любом случае для сохранения водозащиты придётся менять прокладки раз в несколько лет, а батарейка будет меняться в придачу.У меня с королевской Туной такая беда, водозащита падает по прибору раньше, чем садится батарейка.
Так что не парьтесь, расходуйте батарейку как получится...

А на каком приборе вы их тестите? Там 1000 метров же, кто в Москве это может проверить? В ТХ максимум на 10 атм компрессор. А это в 10 рез меньше, они даже за 200 метровые часы ручаться не могут :(

Vladimir Landau 19.09.2016 11:58

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3927661)
кто в Москве это может проверить?

Я на 1000 не заморачиваюсь, если 200 держат, то и ладно.
В прошлый раз через 4 года после покупки и 100 не удержали, пришлось менять все прокладки, заодно и батарейку сменил. Правда сделать смогли только в Израиле, наши, в авторизованном сервисе Сейко даже разобрать их толком не смогли.:D
Может сегодня уже умеют и прокладки имеют, поживём увидим. Пока рано, 200 держат:rolleyes:

В баню, правда, в них ходить перестал, жалко прокладки....

kotsof 19.09.2016 12:19

To Vipertkm,справедливости ради,точно не знаю,наверное работающие часы и саморазряд батареи 20 к 1.

Аккаунт удален 19.09.2016 12:38

Цитата:

Сообщение от kotsof (Сообщение 3924394)
Часы Касио с водонепроницаемостью-200м использую только летом на отдыхе и т.д. Если на зиму выдвигать заводную головку для экономии батареи,то не будут-ли пересыхать прокладки или сальники,я уж не знаю как правильно? Может у кого есть авторитетное мнение или опыт.

свои часы (и кварц и механику) храню с отвинченной заводной головкой.
считаю, что благодаря этому, сальник (кольцевая прокладка(и)) заводной головки меньше подвержен деформации.

что касается степени уменьшения разряда батарейки при выдвинутой заводной головке - то тут надо смотреть что за калибр установлен в часах.
есть калибры, в которых батарейка отдаёт практически одинаковый ток при любом положении заводной головки.

0xotn1k 19.09.2016 18:57

это не нищебродство это мозгоклюйство самому себе! представляю что Вы со своим автомобилем вытворяете)))

kotsof 19.09.2016 19:05

Вы недалеки от истины.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:06.

© 1998–2024 Watch.ru