|
Нужна помощь по реставрации Longines
Вложений: 3
Здравствуйте!Случайно попались Longines,поискал в сети по номеру на реверсе крышки-оказались оригиналом,да еще и винтаж.Хочу восстановить,но есть проблема:
1.На циферблате отсутствуют штифты(ножки). 2.Нет стрелок. 3.Нет механизма. Пожалуйста,подскажите к кому можно обратится с моей проблемой ?Я понимаю, мягко говоря,что мне надо больше чем у меня есть))).Заранее,спасибо! |
Вы купили не часы, а корпус и циферблат. Вам будет дешевле купить точно такие же, только нормальном состоянии.
|
Это точно, в те времена механизм стоил до 99% стоимости часов.
|
Привет!
Вообще,теоретически,возможно по размеру корпуса определить и найти механизм к этим часам.На сколько видно по фото, это нерж. Можно поискать механизм и стрелки.Но учитывая ,что Вы еще заплатите мастеру за все работы ,то может оказаться нерентабельно. Или просто продать.Возможно кто то ищет корпус для своего уставшего. |
Ув.Stariychas!Спасибо за ответ!Но купить такие же,также сложно как найти Хорьх(машина)в гаражном кооперативе ном.2 в городе с 15тыс. население.,в котором баланс на 2209 (Луч)редкость!!Смею заметить,что с одним механизмом в руках это тоже не часы,но я обозначил: (Я понимаю, мягко говоря,что мне надо больше чем у меня есть).Поэтому прошу совет по делу;1.Кто паяет ножки на циферблат?2.У кого есть мех на продажу?Проще купить?Посмотрите на их цену,если найдете в продаже на Украине вообще!Я конкретно обозначил вопрос!!
Ув.siealex!Какое время вы имели в виду?До Столыпинских реформ,или после!Может реформа Витте,или 61 года!В те времена,не каждый мог себе позволить часы типа Полет 2416,или часы вообще при зарплате 80руб.Так называемая штамповка стоили 20руб.-это четверть зарплаты!А мой Лонжин 60-х годов,а сейчас 2016!!! Я ПРОШУ СОВЕТ ПО ДЕЛУ!! |
Это удел новичков - обижаться на то что им говорят те, кто уже прошёл этот путь)))))
Вам нужно найти каталоги Лонжин и смотреть. Магазина "подержанные механизмы longines" я не встречал. Ладно, ладно,есть такой)) Мех смотрите на сайте http://www.ranfft.de/cgi-bin/bidfun-...&ranfft&&2uswk |
А в чем выражалась обида?Я попросил о помощи,а не совета(не бывает молока без коровы)!У меня есть часы которые по много лет находятся в процессе восстановления и все таки находятся зап.части.Вот вчера друг подарил з.г на Лонжин,оригинальную,на эту модель.Мне нравятся долгие реставрации.И причем тут деньги?Дешевле,или нет?Мне вообще весь комплект достался бесплатно!Я их не на продажу готовлю!
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ! |
Цитата:
|
Для начала, определитесь какой калибр должен стоять в Ваших часах. Тут уж в Интернете надо порыться, за Вас это никто не обязан делать. А дальше путь на e-bay прямой и быстрый. Может что удастся в России найти, но дешевле не будет. По очень большому опыту могу сказать, что я часто часы в сборе покупаю для того, чтобы нужный механизм вынуть, дешевле получается, чем отдельно механизм искать. А у Вас надо будет еще и стрелки искать, что может оказаться еще более сложной задачей, чем поиск механизма. Ищите убитые по корпусу и циферблату часы, ищите потом мастера, кто возьмется поднимать машинку и собирать часы. Там может еще какого-нибудь проставочного кольца не хватать, точно нет головки заводной для этого корпуса, а она оригинальная стоить на бренды может стоить 50-100$, вал заводной конкретно под этот корпус. Просто сборка часов из кусков это очень не простая задача, требующая очень высокой квалификации, т.к. приходится очень часто изготавливать недостающие детали или подгонять имеющиеся под конкретный корпус. Часы Ваши этих мук не стоят, это простые крупносерийные часы.
|
Я вот отказываю таким агресивным вопросителям, плевать на деньги, хватает.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:27. |