|
Часы в резном корпусе(ручная резьба)
Вложений: 8
Приобрел такие часы.Корпус как "серпентайн".Стоит дешевый механизм.Но родной.Других крепежных отверстий нет.Завод против часовой.Подскажите,что за часы.Интересна любая информация по ним,включая цену.
|
Простенькие. Пружина не закрытая. Что-то мне про Польшу думается начала 20 века... Было у меня нечто похожее. Тикали громко.
|
Привет! Механизм заменен. Изначально стоял повышенной точности (сплошные платины), конец 19 в. Никакая не Польша. Шварцвальд.
|
Действительно, салазки наводят на мысль о качественном механизме...А шуруп крестовой внушает недоверие, маятник похоже от Юнганса, да и сам мех похож не него, возможно и родной...
|
Ну мысль есть-механизм в топку.Поставить хороший на старые салазки.А корпус дубовый.Шашеля с десяток отверстий сзади.Я уже их вижу сделанные.Стрелки наводят на мысль,что австрийские.
|
Цитата:
С уважением, Олег |
Цитата:
|
Салазки с корпусом родные, их не меняли. Просто на них, по моему убеждению, стоял другой механизм, а этот выпущен позднее. И стрелочки на цифере стали позже рисовать для тупых америкосов.
|
Как раз сейчас у меня в работе такой Юнганс. Полка родная.
|
Вложений: 1
QUOTE=Алекс;3922272]... И стрелочки на цифере стали позже рисовать для тупых америкосов.[/quote]
Добрый день! Так ведь они же первые годы с американских часов делали кальку. У меня дома вот такой Junghans со стрелочками 1880-х (без клейма). С уважением, Татьяна |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:00. |