|
Дыба для ремонта циферблата
Вложений: 5
Нашел я себе вот такую удобную штучку а мне как раз надо что бы ножки перепаивать в циферблатах считаю вещь очень нужная но дорогая блин( а есть современный аналог подобного приспособления если что можно ссылочку? Спасибо товарищи заранее.
|
Удобная штучка. Ни когда не видел.
Если найдете современную, дайте знать, пожалуйста.;) |
Хорошо бы найти а так придется эту покупать. Пошукаю конечно но раз сам увидел в первый раз то современной интерпретации навернка не существует.
|
Расскажите пожалуйста принцип работы с этой штукой.
ЗЫ:Судя по мишке известный продавец часового инструмента, брал у него что то) |
я так понял треснувший цифер ставится его задние ножки фиксируются в гнезда которые зажимаются перед снятием цифера потом устанавливаются грибочки латунные ставится донорский цифер и грибочки лудятся горелкой фиксируя их точно по старым местам что бы не сверлить новых дырок в плате часов под ножки нового циферблата. Это Весчь!!! но больше всего мне они интересны поскольку эта штукенция явно под фузейные английские часы у которых именно три ножки а не две как у швейцарцев)
да плюс еще то что шпильки привариваются строго вертикально что очень сложно добиться на старинных выпуклых циферблатах а газовая горелка для эмалевых циферблатов что мертвому припарка они не реагируют на высокие температуры |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:36. |