|
IWC Ingenieur или Jaeger-LeCoultre Master Compressor Dualmatic
Всем привет!
После долгих раздумий оставил себе 2 варианта для покупки.Цена получается приблизительно одинаковая. IWC Ingenieur Automatic Chronograph и Jaeger-LeCoultre Compressor dualmatic. Хотелось бы услышать мнение знающих людей по поводу следующих моментов: 1) надежность механизма 2) возможные проблемы с обслуживанием 3) престиж |
Я за дуалматик
1) JLC 972 auto-tractor понадёжнее механизма хронографа 2) хрон дороже в обслуживании 3) по престижу не в курсе, что именно имеете ввиду :), наверное ЖЛК все-таки более известный бренд, а по достижениям в haute horlogerie, технологиях и инновациях он несомненно выше, чем IWC |
Цитата:
полностью поддерживаю выбор. да и дизайн весьма броский. |
Согласен с коллегами - JLC.:)
|
Цитата:
Считаю обе модели практически одинаковыми в плане надежность механизма, возможные проблемы с обслуживанием, престиж. Если и есть перевес в пользу JLC, то он не значительный. И в данном случае все нужно решать после примерки на руке. Что легло, то и брать. В любом случае не пожалеете;) |
Цитата:
|
При всей моей любви к ИВЦ в данном случае посоветую ЖеЖе.
В Инженере ХРОНОГРАФЕ - доработанный 7750, хоть и хорошо доработанный, но все же .... Из Инженеров - только трехстрелочники, все таки мануфактура,пелатон, пробус и все такое прочее... |
А мне, честно говоря, не совсем понятны критерии выбора - на мой взгляд, часы совершенно разные по своей области применения. Ingenieur это повседневные часы, упор в которых сделан на магнитоустойчивость (за счет внутреннего корпуса из мягкого железа), а JLC - спортивная модель с неслабой водостойкостью.
Соответственно, что-то осознанно советовать вам можно только зная зачем они вам нужны. Если вы собираетесь в них плавать и нырять - JLC, а если у вас работа связана с нахождением в местах повышенной намагниченности (врач-рентгенолог или инженер, пардон за калабмур), так JLC вы там угробите за пару дней. Либо он у вас будет постоянно в тумбочке лежать. Если же говорить сугубо о брэнде, без привязки к конкретике, то я склоняюсь к JLC по следующим причинам: 1. JLC входит в число старейших и наиболее уважаемых мануфактур. Тот факт, что калибры JLC стоят и в Патеках и в Вашеронах и в Audemars Piguet'ах говорит сам за себя. 2. И JLC и IWC входят в концерн Richmond, но JLC позиционируются выше даже в рамках концерна. 3. Если для вас важна "мануфактурность" и часовые достижения, то 99% всех механизмов JLC собственные и производятся они в стенах самой фирмы (за исключением очень небольшого количества модулей). Добрая половина моделей IWC - доработанные ETA. 4. Очень я эту марку (JLC) люблю :) |
[quote=RC;332273. 99% всех механизмов JLC собственные и производятся они в стенах самой фирмы (за исключением очень небольшого количества модулей). [/quote]
Интересная информация. Поделитесь про модули, какие и где. Спасибо. |
Цитата:
В свое время они также использовали калибры от Frederic Piguet, но насколько мне известно, это давно прекратилось. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:54. |