|
Дайте совет по часам Riki
В процессе выбора часов нашел вот такую модель : http://www.seiyajapan.com/product/S-...E-AAAA101.html
Подскажите что за модель? Почему в каталоге Сейко, но под собственным именем? Что за механизм на них Y675 21J Automatic , это вообще механизм Сейко? Вобщем буду признателен за любые советы относительно надежности, практичности часов и всего остального. Спасибо |
Данная марка является дизайнерской. Механизм сейко, сами часы в некотором роде эксклюзив. В плане надёжности всё то же самое что и сейко.
|
|
Приобретал у Хигучи AAAA105, с кофейно-коричневым циферблатом.
Самый удачный, по-моему, дизайн. Исключительно красивые часы! Соотношение же "цена-качество" просто великолепно, как , впрочем, всегда у Сейко. Мне, однако не подошли. Диаметром они 36 мм. при высоте почти в 14 мм., и на моём объёмном запястье такой цилиндр-бочонок смотрелся смешно. Были подарены другу, которому и служат верой-правдой почти год. Спешат на +3+4 сек./сутки. Проблем не замечено. Ремешок простоват, на мой взгляд, но это, как известно, легко поправляется :) |
Пугает только заявленная точность хода -/+ 1 min/day т.е. в сутки +/-2мин. т.к. day у нас 12 часов.
|
+1.
Цитата:
|
плюс минус, 1 минута в сутки,хотя идут намного лучше заявленной точности,были у меня такие,другу понравились,подарил
|
Я так понял надо брать :)...а этот "высокоточный" механизм еще на каких нибудь моделях стоит?
|
Цитата:
|
Цитата:
Возможно, мне повезло с конкретным экземпляром. Но японцы вообще, как правило, весьма точны. Имейте только ввиду, что данный механизм не обладает функцией стоп-секунды. Так что выставлять точно время затруднительно будет... Хотя и возможно, конечно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:12. |