Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Aqua Terra на калибре 2500 после сервиса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=351857)

Hugo Braun 07.09.2016 11:45

Aqua Terra на калибре 2500 после сервиса

Вложений: 1
Приветствую. Получив из сервиса часы, у меня возник вопрос, что же все-таки с ними делали:confused: Заменили футор на з/г :confused: До этого з/г не закручивалась должным образом, чуть цеплялась за резьбу в пол-оборота и все. И ход не радовал, шли в минус 10 секунд:( На бумаге о выполненной работе, отмечено, что произведен полный ремонт часов категории 1 (Разборка механизма, ремонт или замена изношенных частей)
Вопрос следующий; механизм полностью разобрали и почистили-смазали, т.е прошли полное ТО или разобрали-почистили только некоторые детали механизма:confused: Может мастера ответят или кто в курсе, что означает ремонт часов 1-ой категории:confused:
Сразу после сервиса пошли в +10 секунд, сейчас идут в +5 или 7 секунд. Все никак не могу зайти к часовщику и проверить ход на приборе:o Может по дороге намагнитили:confused:
Кстати, вот бумага
Извините, фотография ну никак не встает вертикально :o

ARTTURI 07.09.2016 12:04

Странно, отдали из сервиса часы которые сразу в КОСК не укладываются или вообще на грани.... Подождите, может расходятся....

gromm 07.09.2016 13:13

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 3910528)
что означает ремонт часов 1-ой категории

То что написано, то и означает. Полная разборка с заменой по необходимости деталей.. Но есть нюанс. Что делали конкретно с Вашим механизмом узнать практически невозможно. У них через программу происходит оформление, по стандартным формулировкам. Если в общем сказать, то они делают все что нужно. Не расписывая клиенту в каждом случае что именно они делали.
По запросу можно получить распечатки до диагностики, и после.

Rassim 07.09.2016 13:18

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3910655)

Да, я так и запрашивал. По почте предоставляли.
На Акве было ДО минус 6 сек в сутки, ПОСЛЕ +2 сек.

Hugo Braun 07.09.2016 13:24

Цитата:

Сообщение от xc90 (Сообщение 3910563)
Странно, отдали из сервиса часы которые сразу в КОСК не укладываются или вообще на грани.... Подождите, может расходятся....

Да, вроде уже начали приближаться к допускам:o Посмотрим, что будет дальше В любом случае, их надо мастеру показать и на приборе замерить

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3910655)

Не подскажете, по какому адресу писать (который указан в отчете:confused: ) и что указать в письме:confused:

Rassim 07.09.2016 13:39

Можно и по тому адресу, что в отчете.
В письме написать что-то типа "Прошу предоставить результат диагностики по часам {наименование, серийный номер такой то}".

gromm 07.09.2016 13:46

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 3910661)
Не подскажете, по какому адресу писать (который указан в отчете ) и что указать в письме

Я сдаю через бутик. И там же ,при получении часов, прошу чтобы сделали запрос на распечатки. Потом по почте присылают.

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3910702)
Прошу предоставить результат диагностики по часам {наименование, серийный номер такой то}".

Номер квитанции указать не помешает

Hugo Braun 07.09.2016 14:29

Попробую, сегодня-завтра написать. Потом отпишусь с результатом

Hugo Braun 14.09.2016 23:17

Вообщем, написал я прямо в головной сервис СГ. Мне ответили, довольно оперативно:rolleyes:, что якобы часы были отправлены через дилера и все вопросы по ремонту задавать им . Дело в том, что заказчиком является дилер и всю инфу по ремонту, они предоставят только им. Попросили обратиться в тот филиал, через который были сданы часы. Ну я и написал в этот сервис. Ответили, правда, со второго раза:o (возможно первое сообщение не дошло:confused:). Точнее, позвонили. Поинтересовались что за проблема с часами. Я ответил, что просто интересно, посмотреть как идут часы на приборе. Говорят, что такую распечатку, официальный сервис выдает только по платному ремонту. А по гарантийному ремонту ничего не выдают; ни замененные детали, ни распечатки. Ну нет - так нет. Что теперь ругаться-требовать:confused: Идут конечно на грани допуска:( Но ехать в Казань из-за пары секунд, я не стану.

Laureus 15.09.2016 11:35

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 3910528)
<...> что означает ремонт часов 1-ой категории:confused:

Часы 1-й категории это механические или кварцевые часы, не старше 1985 года выпуска.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:42.

© 1998–2024 Watch.ru