Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tissot (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Точность хода кварцевых Tissot Desire (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=351311)

helaxy 03.09.2016 17:15

Точность хода кварцевых Tissot Desire

Здравствуйте, прошу подсказать точность хода в кварцевых часах Tissot Desire T52.5481.21. В официальном сервисном центре говорят, что погрешность в 20 секунд/месяц норма. По гарантии забирать не хотят, гарантия скоро заканчивается. Батарейка в часах в норме, проверили в сервисе.

probe 03.09.2016 17:23

И правильно говорят.
В инструкции ясно написано:
Цитата:

Температура окружающей среды может влиять на точность кварцевого
механизма и приводить к отклонению от - 0,5 до +0,7 секунд в день
И это только про температуру. А на точность влияет не только температура.

neugierig 03.09.2016 17:32

Конечно такая величина на грани допусков. Но с другой стороны, что вам так важны эти несколько секунд?

helaxy 03.09.2016 22:16

Цитата:

Сообщение от neugierig (Сообщение 3905186)
Конечно такая величина на грани допусков. Но с другой стороны, что вам так важны эти несколько секунд?

Важна коректная работа часов, скоро заканчивается гарантия и в случае прогресса неточности, ремонт придется оплатить мне. До этого имел дело только с качественной механикой. Кварц привлек своей надежностью в повседневной носки, не прихотливостью в обслуживании и простотой механизма. Честно сказать, я разочарован. Стрелки ходят криво, секундная стрелка на 12 а минутная на середине деления, секундная стрелка каждый раз бьет на половину деления. Но раньше они ,хотя бы были очень точные, с погрешностью 5-7 секунд в месяц, теперь погрешность увеличилась, с момента покупки даже 2 года не прошло, при том что часы одеваю не каждый день. Часы ни разу ни падали и на активные мероприятия есть другие часы. В общем швейцарским кварцем не доволен.

neugierig 03.09.2016 22:33

Цитата:

Сообщение от helaxy (Сообщение 3905522)
Стрелки ходят криво, секундная стрелка на 12 а минутная на середине деления, секундная стрелка каждый раз бьет на половину деления.

Может с этой претензией и пойти тогда (минутная не попадает), а дальше заодно пусть и остальное посмотрят? Часы точно оригинальные?

helaxy 03.09.2016 22:39

Цитата:

Сообщение от neugierig (Сообщение 3905542)
Может с этой претензией и пойти тогда (минутная не попадает), а дальше заодно пусть и остальное посмотрят? Часы точно оригинальные?

Часы оригинальные. Покупались в официальном магазине Тиссо в тц"Европейский" в Москве, имееться полный пакет документов. По поводу не попадания стрелок, разбирал вопрос при покупке, на сколько я понял, это норма для кварцевых часов, в том числе много тем по этому поводу на этом форуме.

neugierig 03.09.2016 22:46

Ну что секунды не попадают почти у всех это факт, причем производитель пишет в инструкции о погрешности до половины деления, что позволяет им наверное стрелки ставить вообще не парясь ))) А вот что минутная не попадает это наверное не хорошо и я это имел в виду.

oleksiis 31.12.2016 18:26

Приношу извинения, что поднял мертвую тему... :) Просто за Тиссо обидно :)

Цитата:

Сообщение от neugierig (Сообщение 3905580)
Ну что секунды не попадают почти у всех это факт

Есть несколько Тиссо - везде все идеально, до миллиметра все попадает.

Цитата:

Сообщение от helaxy (Сообщение 3905558)
на сколько я понял, это норма для кварцевых часов

Это называется "брак", а не норма. Норма - это когда все идеально попадает, все идеально подогнано. Мы говорим, в конце концов, о Тиссо, а не какой-нибудь Roal London.

Цитата:

Сообщение от helaxy (Сообщение 3905172)
говорят, что погрешность в 20 секунд/месяц норма

Верхние границы нормы -15/+20 секунд. Мои кварцевые Тиссо ходят с точностью -2 секунды в месяц, механические спешат на чуть менее 2 секунд в день.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:39.

© 1998–2024 Watch.ru