Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Помогите с циферблатом часов Ракета! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=35127)

olegator 27.04.2010 22:32

Помогите с циферблатом часов Ракета!

Вложений: 1
Здравствуйте. Не поможете ли найти вот такой циферблат. У меня есть механизм, есть корпус в неидеальном, но довольно приличном состоянии, но вот циферблат пообтерся. Я объехал все городские мастерские (я живу в провинциальном городке, и у нас их по пальцам пересчитать можно), но мастера мне помочь не могли, говорят, нет у них. Я решил обратиться к вам, знатоки: может быть у кого-то есть "свободный" циферблат такого типа, может другого цвета, я мог бы купить. Или может кто-то где-то встречал в интернете. Буду благодарен за любую информацию. Надеюсь на понимание и помощь. С уважением, Олег.

katolik 28.04.2010 08:11

http://molotok.ru/item995447708_cife...y_iz_sssr.html посмотрите тут, немного похож на Ваш

uruk hi 05.02.2023 21:30

Ищу циферблат и стрелки к этим часам. Подскажите, пожалуйста, от каких механизмов подойдут.
Циферблат старый еще послужить, если не найду. А стрелок нет. Есть стрелки от других отечественных марок (Слава, Полет и др.), но они немного тесны, диаметр отверстий в них меньше. Можно отверстия в стрелках расширить чем-нибудь коническим (есть у меня микрокернер) с обратной стороны? Практикуется такое у профи?

P.S. Народ на мешке важный подобрался, не очень расположен к просьбе сообщить размеры (диаметр и расстояние между пеньками на циферблате). Надо брать наверняка
Вложение 3519133

uvarrov 06.02.2023 01:57

Ничего колхозить не нужно. На Балтику шли свои стрелки, они не редкие, их и нужно ставить.

uruk hi 06.02.2023 12:39

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 6649160)
Ничего колхозить не нужно.

Не буду.
Все-таки от каких механизмов мне подойдут циферблат и стрелки? На мешке чаще продают механизмы с ними, нежели отдельно. Есть с индексами А, А1, НА и пр. 2609.1 - много реже.

Корпус желтого металла, хочется что-нибудь подобное этому + ремень цвета сосновой коры
Вложение 3519285
Все мои часы с "белыми" корпусами (хром, нержавеющая сталь, титан), на старости лет на золотое потянуло...

Aleksey CEHATOP 07.02.2023 11:45

Цитата:

Сообщение от uruk hi (Сообщение 6649400)
Все-таки от каких механизмов мне подойдут циферблат и стрелки?

На этом форуме не одобряется "закотлечиваение" часов, по этой причине Вам и не особо отвечают. Для придания оригинальности часам правильно было бы подобрать под этот корпус и механизм родной циферблат, а под него уже стрелки. Но если цель стоит собрать "часы для себя", то к механизму 2609.1 подойдут циферблаты от механизмов ПЧЗ 2609, 2609А, 2609Б, 2609А.1. Если не ошибаюсь, стрелки "станут" и от других моделей Ракеты.

П.С. Ну или как вариант - купить этот циферблат вместе с механизмом 2609НА и поставить в Ваш корпус.

uruk hi 07.02.2023 11:57

Я и сам приверженец оригинальности и чистоты происхождения (и не только в часах). Это от безысходности, 2609.1 встречаются много реже (на мешке, по крайней мере), чем модели, что вы перечислили. Отсюда мой вопрос. Это первый механизм, что я перебрал успешно (частично, правда), он мне дорог, да и ход у них хорош.
Буду искать дальше.
Да, и спасибо за пояснение о молчании жителей форума. Я уже было подумал нехорошее...

uruk hi 08.02.2023 19:33

о котлетах

[quote=Aleksey CEHATOP;6650038]На этом форуме не одобряется "закотлечиваение" часов, по этой причине Вам и не особо отвечают.

Эта ремарка породила два философских вопроса (прошу заранее прощения за возможное повторение, они, наверное, уже задавались не раз):
1. К этой Ракете подберу циферблат с теми же данными (марка, число камней, страна производства). Это уже котлета или еще не очень?
2. Есть у меня ЗИМ 1947 года. Неловкое движение - баланс приказал долго жить. Ось, конечно, я поменять не могу. Взял от Победы (сделано в уже в России - ужасный дизайн, не жалко). Это котлета, однозначно: поверхность пластины обработана по-другому, фаска на ней немного другая. Но... Часы ходят, полностью выполняют отведенные им природой функции, иногда надеваются и даже радуют. Вопрос: что лучше, такая котлета или трупик в коробке?

Часы, что восстанавливаю, продавать не собираюсь, вопросы эти задаю, дабы знать, куда развиваться мне, чайнику в эмбриональном состоянии. Поэтому буду благодарен за освещение количественных и качественных критериев, но не эмоциональных.

Авиатор 08.02.2023 19:37

ЗиМ выпускал 2602 в 1947 году?!

uruk hi 08.02.2023 22:35

Очепатался, 1957, конечно. Спасибо

Часовой пояс UTC +3, время: 08:34.

© 1998–2024 Watch.ru