|
Помогите с циферблатом часов Ракета!
Вложений: 1
Здравствуйте. Не поможете ли найти вот такой циферблат. У меня есть механизм, есть корпус в неидеальном, но довольно приличном состоянии, но вот циферблат пообтерся. Я объехал все городские мастерские (я живу в провинциальном городке, и у нас их по пальцам пересчитать можно), но мастера мне помочь не могли, говорят, нет у них. Я решил обратиться к вам, знатоки: может быть у кого-то есть "свободный" циферблат такого типа, может другого цвета, я мог бы купить. Или может кто-то где-то встречал в интернете. Буду благодарен за любую информацию. Надеюсь на понимание и помощь. С уважением, Олег.
|
http://molotok.ru/item995447708_cife...y_iz_sssr.html посмотрите тут, немного похож на Ваш
|
Ищу циферблат и стрелки к этим часам. Подскажите, пожалуйста, от каких механизмов подойдут.
Циферблат старый еще послужить, если не найду. А стрелок нет. Есть стрелки от других отечественных марок (Слава, Полет и др.), но они немного тесны, диаметр отверстий в них меньше. Можно отверстия в стрелках расширить чем-нибудь коническим (есть у меня микрокернер) с обратной стороны? Практикуется такое у профи? P.S. Народ на мешке важный подобрался, не очень расположен к просьбе сообщить размеры (диаметр и расстояние между пеньками на циферблате). Надо брать наверняка Вложение 3519133 |
Ничего колхозить не нужно. На Балтику шли свои стрелки, они не редкие, их и нужно ставить.
|
Цитата:
Все-таки от каких механизмов мне подойдут циферблат и стрелки? На мешке чаще продают механизмы с ними, нежели отдельно. Есть с индексами А, А1, НА и пр. 2609.1 - много реже. Корпус желтого металла, хочется что-нибудь подобное этому + ремень цвета сосновой коры Вложение 3519285 Все мои часы с "белыми" корпусами (хром, нержавеющая сталь, титан), на старости лет на золотое потянуло... |
Цитата:
П.С. Ну или как вариант - купить этот циферблат вместе с механизмом 2609НА и поставить в Ваш корпус. |
Я и сам приверженец оригинальности и чистоты происхождения (и не только в часах). Это от безысходности, 2609.1 встречаются много реже (на мешке, по крайней мере), чем модели, что вы перечислили. Отсюда мой вопрос. Это первый механизм, что я перебрал успешно (частично, правда), он мне дорог, да и ход у них хорош.
Буду искать дальше. Да, и спасибо за пояснение о молчании жителей форума. Я уже было подумал нехорошее... |
о котлетах
[quote=Aleksey CEHATOP;6650038]На этом форуме не одобряется "закотлечиваение" часов, по этой причине Вам и не особо отвечают.
Эта ремарка породила два философских вопроса (прошу заранее прощения за возможное повторение, они, наверное, уже задавались не раз): 1. К этой Ракете подберу циферблат с теми же данными (марка, число камней, страна производства). Это уже котлета или еще не очень? 2. Есть у меня ЗИМ 1947 года. Неловкое движение - баланс приказал долго жить. Ось, конечно, я поменять не могу. Взял от Победы (сделано в уже в России - ужасный дизайн, не жалко). Это котлета, однозначно: поверхность пластины обработана по-другому, фаска на ней немного другая. Но... Часы ходят, полностью выполняют отведенные им природой функции, иногда надеваются и даже радуют. Вопрос: что лучше, такая котлета или трупик в коробке? Часы, что восстанавливаю, продавать не собираюсь, вопросы эти задаю, дабы знать, куда развиваться мне, чайнику в эмбриональном состоянии. Поэтому буду благодарен за освещение количественных и качественных критериев, но не эмоциональных. |
ЗиМ выпускал 2602 в 1947 году?!
|
Очепатался, 1957, конечно. Спасибо
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:34. |