|
|
AutoLight, Toug Solar и обычная батарейка
Владею двумя G-шоками. Цифровыми и аналогово-цифровыми.
Первые DW-5600E-1V http://www.clockshop.ru/obj/img/wmar...5600E-1VER.jpg Вторые G-101, модуль 2327 http://www.clockshop.ru/obj/img/wmar...m/G-101-1A.jpg Претензий к часам нет. Есть некоторое неудобство пользователя. У первых нужно для включения подсветки нажимать кнопку:mad: У вторых люминесцентной подсветки на стрелках хватает на пару часов, затем "нужно нажимать на кнопку", предварительно в темноте перевести цифровой экран в режим отображения текущего времени. В общем неудобно. Хочется бросить взгляд и узнать "Скока время" ))). Почитал форум в поисках решения проблемы. Близко к этому подошла функция автоподсветки. Вопрос к тем кто пользует - насколько адекватно она работает? Достаточно ли привычного движения или нужно выкручивать руку? Также на форуме присутствует некий "миф", что подсветка на часах с Toug Solar работает менее ярко - экономит заряд. Так ли это? Мне батарейку не трудно поменять - лишь бы светило ярко. Всем спасибо. |
У меня двое часов, одни стрелочные GW-2000, другие цифровые G-9010.
На стрелочных - да, на всю ночь люминофора не хватит. Но несколько часов вполне уверенно светится. На цифровых с солнечной тягой подсветка как автоматическая, так и по кнопке. Автоматическая работает так себе, иногда не срабатывает. Да и вообще особого смысла я в ней не вижу. Ночью может быть полезной в ситуации, когда надо очень часто смотреть на часы, а вторая рука занята (что это за ситуация???). Яркость подсветки нареканий не вызывает - равномерная, все видно четко. |
Имейте в виду, что даже при Full auto el backlight если часы прикрыты одеждой, подсветка всё равно будет срабатывать, так как солнечная панель будет расценивать темноту "искуственную" как "настоящую". Так что 'full' у Casio - не панацея. ИМХО, у ТаймексаАДшч более интересно сделана: в ней для активации подсветки необходимо немного встряхнуть руку.
|
третий день ношу 56-е,вообще не обламывает нажимать кнопку чтоб увидеть время в темноте,думаю если бы такие ещё продавались с микроподсветкой,то наверно их бы взял.....но это как принять говорить на форумах-ИМХО))
|
У меня есть CASIO G shock G-5600-1JF, на автоподсветку не жалуюсь. Движения рукой иногда получаются несколько театральными, но не всегда ;)
Не знаю как на часах без Таф солар, но на моих уровень подсветки вполне адекватен. |
Автоматическая подсветка работает адекватно, достаточно в темное время просто сделать обычное движение рукой и она загорается. Время работы подсветки регулируется. Считаю эту функцию очень полезной. Правда бывает, что в темноте делаешь такое движение рукой совсем не для того чтоб на часы зыкнуть, а она загорается. :)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Побывал в магазине. Потискал Mudmen G-9000.
Включили автоподсветку. Мне понравилось. С зарплаты планирую покупку. |
Функция автоподсветки, конечно, занятна, но не идеальна, т.к., как уже было замечено, срабатывает не только тогда, когда нужно - что не есть гуд для аккумулятора. В моих Casio G-Shock GW-5000-1JF меня также не очень устраивает её длительность. Мне 2-х секунд, которые установлены по умолчанию, не хватает, чтобы разглядеть циферки :( А вот яркость вполне приемлемая.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:28. |