|
2209 vs 2602-что предпочесть
Здравствуйте Уважаемые,помогите пожалуйста определиться с выбором.Хочу приобрести в пользование надежные хорошие наручные часы Советского производства.Рассматриваю вот эти два варианта Полет де люкс (калибра 2209) и Ракета калибра(2602 или возможно 2603) все часы имеют отличное состояние и корпуса и механизма,и собственно вопрос какой калибр(механизм) более точен-надежен ну и вообще предпочтителен в этом варианте.
|
На вкус и цвет ка известно .....
Но мне ЛИЧНО нравятся часы с центральной секундной стрелкой, а еще сильно гравится Де Люкс, так что я за него однозначно ...:) |
Меня прежде всего интересует качество механизма-какой из двух более точен и надежен.
|
Точность у них одинакова. Надёжнее 2602.
|
Вот бы фото глянуть, а то я не силен в матчасти.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=25649 |
Не знаю, актуально ли ещё, но...
Полёты де люкс использовали 2209 от МГЧЗ. Много ещё рабочих часов сохранилось на этом механизме. И у меня тоже есть. Дедушкины. Крайне необычный механизм. Красивый, плоский. Луч смотрится красиво, полёт де люкс да ещё и с таким калибром тоже будет весьма эффектен. Но донора деталей найти для 2209 сложнее, чем для 2602, т.к. весомая часть 2209 всё ещё на ходу да и продажи их были ниже, плюс детали для 2602 есть почти у любого часовщика. Я за 2209 (: |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:26. |