Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Странности с кварцем, есть объяснения? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=349976)

ole 26.08.2016 10:02

Странности с кварцем, есть объяснения?

Не знаю, полтергейст какой то ))) Как такое может случится???
Стрелочный Timex 2005 года.
Утром встаю-ушли на несколько часов, убежали или отстали-не знаю. Вместо 8 утра-там 11:30.Причём-идут.Идут и сейчас.
Ну это ещё можно объяснить-батарейка села? ЗГ выдвинулась, стрелки остановились.(Но тогда-как она задвинулась???)
Но самое странное-каким тогда образом дата с 25го на 11е сменилась???
Ну не кошка же игралась )))
Как такое может случится?
спасибо!

Vladimir Landau 26.08.2016 10:13

Есть у Таймекса стрелочный калибр с вечным календарём. Там типа год предустановлен на фабрике. Так вот этот калибр реально часто живёт своей жизнью, особенно, когда батарейка подсядет.
В Вашем случае, возможно при переводе даты в 11.30 ночи, батарейки на нормальную жизнь мозгов не хватило, и у них поехала крыша.
Попробуйте заменить батарейку.

Topu 26.08.2016 10:16

Кто-то давненько писал на форуме про похожую странность. Оказалось, что на ночь часы клались на маленький магнит, который каким-то образом оказался под скартертью.
На руке нормально идут, ночью - полтергейст:D
Как вариант - воздействие магнитного поля:confused:

ole 26.08.2016 10:18

Ну у меня не вечник.
А вообще конечно, это всё объясняет. батарейка севшая-при переводе систему глючит-и....
И при этом календарь начинает бешено вращаться с 25го до 11 числа? Или стрелки, а за ними календарь?
Хотелось бы на это посмотреть )))

Магнита тоже нет на столе )))
Может кошка тёрлась, наэлектризовалась? )))
А! вроде в это время была достаточно сильная молния. скорее всего из-за неё...

Vladimir Landau 26.08.2016 10:22

У Вас календарь переводится механическим образом (через редуктор от ходовой части), или у него отдельный электрический привод?
Если у Вас чисто механика с кварцевым движком, то я не очень верю в описанную Вами ситуацию. Разве что некто постучал Вашими часиками по тупому предмету.
Если же привод календаря прямой электрический, то глюк системы вполне может проявиться в заскоке календаря на несколько чисел вперёд.

ole 26.08.2016 10:29

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3892900)
У Вас календарь переводится механическим образом (через редуктор от ходовой части), или у него отдельный электрический привод?

не знаю....
скорее всего первое.

Vladimir Landau 26.08.2016 10:33

Во втором положении ЗГ когда Вы переводите дату, она плавно переводится независимо от скорости вращения ЗГ, или перескакивает скачком?
Модель скажите, может кто и знаком с этими часами.

ole 26.08.2016 10:39

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3892918)
Во втором положении ЗГ когда Вы переводите дату, она плавно переводится независимо от скорости вращения ЗГ, или перескакивает скачком?
Модель скажите, может кто и знаком с этими часами.

скачком.я уж догадался в принципе-там механическая связь.
на обороте модель вроде не указана )))
только Timex, тип батареи, метал. безель и WR50

Durbazin 26.08.2016 13:50

Дома дети есть? :)

P.S. У меня тоже странным образом на хроне отломался зуб на часовом колесе. Хотя часы полгода пролежали в шкафчике.
Сын до сих пор не признался. :D

ole 26.08.2016 14:16

Цитата:

Сообщение от Durbazin (Сообщение 3893216)
Дома дети есть? :)

P.S. У меня тоже странным образом на хроне отломался зуб на часовом колесе. Хотя часы полгода пролежали в шкафчике.
Сын до сих пор не признался. :D

есть.
но ей на фиг не нужны часы, потому как есть новая игрушка-ноутбук )))
разве что кошка?

Часовой пояс UTC +3, время: 19:53.

© 1998–2024 Watch.ru