|
Странности с кварцем, есть объяснения?
Не знаю, полтергейст какой то ))) Как такое может случится???
Стрелочный Timex 2005 года. Утром встаю-ушли на несколько часов, убежали или отстали-не знаю. Вместо 8 утра-там 11:30.Причём-идут.Идут и сейчас. Ну это ещё можно объяснить-батарейка села? ЗГ выдвинулась, стрелки остановились.(Но тогда-как она задвинулась???) Но самое странное-каким тогда образом дата с 25го на 11е сменилась??? Ну не кошка же игралась ))) Как такое может случится? спасибо! |
Есть у Таймекса стрелочный калибр с вечным календарём. Там типа год предустановлен на фабрике. Так вот этот калибр реально часто живёт своей жизнью, особенно, когда батарейка подсядет.
В Вашем случае, возможно при переводе даты в 11.30 ночи, батарейки на нормальную жизнь мозгов не хватило, и у них поехала крыша. Попробуйте заменить батарейку. |
Кто-то давненько писал на форуме про похожую странность. Оказалось, что на ночь часы клались на маленький магнит, который каким-то образом оказался под скартертью.
На руке нормально идут, ночью - полтергейст:D Как вариант - воздействие магнитного поля:confused: |
Ну у меня не вечник.
А вообще конечно, это всё объясняет. батарейка севшая-при переводе систему глючит-и.... И при этом календарь начинает бешено вращаться с 25го до 11 числа? Или стрелки, а за ними календарь? Хотелось бы на это посмотреть ))) Магнита тоже нет на столе ))) Может кошка тёрлась, наэлектризовалась? ))) А! вроде в это время была достаточно сильная молния. скорее всего из-за неё... |
У Вас календарь переводится механическим образом (через редуктор от ходовой части), или у него отдельный электрический привод?
Если у Вас чисто механика с кварцевым движком, то я не очень верю в описанную Вами ситуацию. Разве что некто постучал Вашими часиками по тупому предмету. Если же привод календаря прямой электрический, то глюк системы вполне может проявиться в заскоке календаря на несколько чисел вперёд. |
Цитата:
скорее всего первое. |
Во втором положении ЗГ когда Вы переводите дату, она плавно переводится независимо от скорости вращения ЗГ, или перескакивает скачком?
Модель скажите, может кто и знаком с этими часами. |
Цитата:
на обороте модель вроде не указана ))) только Timex, тип батареи, метал. безель и WR50 |
Дома дети есть? :)
P.S. У меня тоже странным образом на хроне отломался зуб на часовом колесе. Хотя часы полгода пролежали в шкафчике. Сын до сих пор не признался. :D |
Цитата:
но ей на фиг не нужны часы, потому как есть новая игрушка-ноутбук ))) разве что кошка? |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:53. |