Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часы дороже прикида, нормально ли это? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34963)

IvanProk 26.04.2010 00:33

Часы дороже прикида, нормально ли это?

Приветствую, уважаемые!
Почитав розовый раздел, точно определился, что хочу задать этот вопрос.
Итак, нормальное ли явление (моветон ли это), что часы дороже образа жизни их обладателя (одежда, машина, быт).
Поясню на примерах:
1. Господин "Х" купил себе б\у Carl F. Bucherer, причем деньги на покупку брал в кредит (отдает до сих пор), ездит на Ладе.
2. Господин "Y" получил, скажем так, за хорошую работу, часы UN, Модельный ряд: Marine, на синем ремешке, номерные. Ездит на Логан, телефон - старенький сименс se45, одевается далеко не "от кутюр".

Выше описанные примеры может и не показательны, однако, вопрос в том, что нормально ли это - носить часы, дороже, как минимум "прикида", а в целом, не соответствующие твоей ценовой категории?

DPS 26.04.2010 00:38

Полагаю, что правила хорошего тона эту ситуацию не определяют.;)
Каждый решает для себя сам.:)

P.S.:
Цитата:

Сообщение от IvanProk (Сообщение 397818)
Итак, нормальное ли явление (моветон ли это), что часы дороже образа жизни их обладателя (одежда, машина, быт)?

За мою бытность на форуме тему уже несколько раз обсуждали;):D
Уважаемый IvanProk, чем вызван Ваш вопрос? Поясните пожалуйста.

ANDREW72 26.04.2010 00:43

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 397821)
Полагаю, что правила хорошего тона эту ситуацию не определяют.;)
Каждый решает для себя сам.:)

Полностью поддерживаю! Охота пуще неволи.

jinkade 26.04.2010 00:45

имхо за какой-то гранью ненормально. владеть, собирать - ради Бога. но ежедневно ходить в часах сильно нессответствующих статусу (в обе стороны) считаю моветоном. не понимаю ни товарища номер 1, ни олигархов, ходящих в тиссо.

если товарищ номер 2 получил часы за действительно хорошу работу, а не откатился на них, то вполне можно носить как знак собственных достижений.

DPS 26.04.2010 01:08

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 397825)
но ежедневно ходить в часах сильно нессответствующих статусу (в обе стороны) считаю моветоном. не понимаю ни товарища номер 1, ни олигархов, ходящих в тиссо.

В общем-то согласен и понимаю о чем Вы пишите уважаемый Jinkade, но "статус" - понятие настолько размытое и сложноопределяемое, что привязка часов к оному имхо становится тоже очень условной.

Anatoly 26.04.2010 01:32

Цитата:

если товарищ номер 2 получил часы за действительно хорошу работу, а не откатился на них, то вполне можно носить как знак собственных достижений.

Ну а если за среднюю работу или плохую, кто это оценивает? Какая разница?
По теме топика, данный вопрос обсуждается регулярно...

Anatoly 26.04.2010 01:33

Цитата:

считаю моветоном... олигархов, ходящих в тиссо.

Да пусть себе ходят:D

mango 26.04.2010 01:54

Если не носить плавки с бриллиантовой крошкой, то на пляже
так и выходит : часы сильно дороже всего остального ))

А есть ведь люди, которые так и живут. B смысле на пляже.
Венис бич, все такое...

gromm 26.04.2010 01:56

Сугубо имхо,но не верю. Я бы скорее предположил дешевый понт ворованных или реплик. Отмазка "кредит" и "премия" - примитивно без затей.

serg_bell 26.04.2010 02:08

Цитата:

Сообщение от IvanProk (Сообщение 397818)
нормальное ли явление (моветон ли это), что часы дороже образа жизни их обладателя (одежда, машина, быт).

По моему Жеральду Женте принадлежит высказывание о том, что настоящий итальянец будет целый год есть одну пасту, но непременно купит себе Rolex. Так что такое явление, когда часы дороже образа жизни их обладателя, встречается не только в нашей культуре, соответственно имеет право на существование.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:23.

© 1998–2024 Watch.ru