|
часы charmex
Добрый день. Подскажите что - нибудь по часам Charmex? стоит ли связываться.
|
нет.
лучше свяжитесь с Oris, к примеру. |
Подарили лет 15 назад Charmex на Ronda 5040 (хрон + большая дата).
Пару лет носил как основные, потом от случая к случаю. Сейчас, когда есть с чем сравнивать, могу сказать - часы неплохие. ПВД не облезло вообще, точность обычная кварцевая, случайное купание в море (при wr 50m) выдержали. Стекло минералка, но как-то не особо исцарапалось за все время, хотя, понятно, мутнее сапфира. Пару раз стрелка хронографа фиксировалась не в 0, на 58 минутах, но это лечится вытаскиванием ЗГ и нажатием кнопок. Ремней на этих часах умерло штуки 3. В итоге Хирш поставил, живой пока. В общем, хорошие часы. Или мне с ними повезло. Вас какая конкретно модель интересует? |
У меня есть часы charmex lucerne,мех Ronda. Часы плохих эмоций не вызывают,если цена вкусная и нравится кварц-смело берите. P.s. Берите с сапфировым стеклом и желательно без pvd.
|
Довелось тут подержать в руках кварцевые часы Charmex (дизайн "а-ля Rolex Datejust"), выпущенные лет 16 назад и нещадно эксплуатировавшиеся все эти годы.
Как ни странно, часы до сих пор работают, несмотря на облезшее покрытие и исцарапанное стекло. Всё-таки, кварц -- живучая вещь. Но теперь у Charmex похожих моделей почему-то больше нет. ;) |
Тоже могу сказать о Charmex только хорошее. У меня Чармекс Монако. Хоть я ношу я их недолго, всего пол года, но эксплуатировал я их по- полной: купался ( но недолго), ходил в сауну, стучал ими о железяки в своём магазине "Стройматериалы", а также носил в спортзал и не раз задевал часами грифы, блины и тренажёры - а них ни царапины. Ещё очень удобно в них спать - люминисцентные стрелки дововльно ярко святят в темноте и я, когда просыпался среди ночи, всегда знал который час. Насчёт эстетики скажу, что посторонним людям данные часы очень нравятся, сказал бы даже, что вызывают восторг. И недорогие чармексы как правило. Бренд просто ещё довольно молодой.
|
В сообщении выше я упоминал старенький Charmex и в другой теме (уже закрытой) обещал показать его фотографию.
Собственно, вот он: http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=125789 Несмотря на абсолютно "убитый" внешний вид, часы до сих пор работают. (Браслет был недавно заменён на новый.) |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:02. |