|
Подскажите по справедливой цене Baume & Mercier MOA8686
В 2007 году в Женеве куплены Baume & Mercier Classima 8686 39mm на ETA 2824-2, давно уже не одеваю их. Задумался о продаже.
Какая справедливая цена им сейчас для продажи? 1. Квитанция из магазина есть 2. Коробки нет 3. Застежки оригинальные, кожа уже заменена на не оригинал. 4. Не полировались |
Выставите фото.
|
Maksim Bogdanov фото вечером выставлю.
|
Примерно прикиньте сколько бы они могли стоить сейчас. Они или что-то подобное.
Выставте их на маркете по цене новых минус 25-30%. И ждите. Раз в неделю снижайте цену на 5-10 %. И скоро Вы поймёте сколько они стоят. Обычно, не популярные часы (малоликвидные и ничего ОСОБЕННОГО из себя не представляющие в нормальном состоянии) уходят на маркете за 40-60% от стоимости при покупке новых. Вашим часам 9 лет и они ещё без Репассажа. так что ориентируйтессь на нижний предел. На роль эксперта не претендую. Исключительно из моего опыта пишу. |
На амазоне они по 1643$, если опираться на Ваш опыт, получается стартовая (максимальная) цена около 80к. руб. и минимальная 43к. руб. В среднем выходит около 60-65к. руб.
|
Вынужден Вас расстроить, такие часы дороже чем за 30% от текущего предложения на новые NOS не продать.
Ориентируйтесь на 250-350$ и терпеливо ждите, месяцами. |
Vladimir Landau если это действительно так то нет конечно смысла их продавать.
|
Тут много зависит от того, адекватна ли оффициальная цена. Есть дисконтные бренды, офф. цены которых заведомо завышены и в реальности основная масса продукции продаётся со скидкой. По этому, я бы за исходную цену новых брал цену во всяких "правильных" распродажных магазинах, назначающих более менее реальный ценник. Думаю при раких расчётах 40-50% от цены новых, может и реально.
С другой стороны, не популярные марки вообще мало кому нужны. Но, бывает, после пары месяцев ожидания, появляется любитель имеено этой марки часов и покупает не совсем за копейки... У меня так было с немецкими Шаумбургами. Купил таки один любитель немецкого часпрома.. |
За 30т думаю могут продаться реально,если состояние хорошее
Точнее сама продажа и покажет.. |
Цитата:
Часы из третьего уровня, такие как Бом, продать можно только с очень большим дисконтом. И это будет большой удачей. Лично я часы такого класса покупаю только за копейки, понимая, что мне их когда-нибудь придётся продавать... Кстати, термин "справедливая цена" относится скорее к продаже новых часов, когда покупатель пытается оценить заработок команды производитель+продавец. С подержанными часами такой термин применять некорректно. Если интересно, то рассуждения о правильной цене БУ часов тут http://forum.watch.ru/showpost.php?p...9&postcount=45 |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:51. |