|
Ремонт G.B
Вложений: 6
Здравствуйте подскажите с часами стоящий ли механизм, а то я только сельсию знаю. Это Швейцария? Промыл. Начали идти, но с боем что-то не то. В 25 минут бьют один раз в 30 молоток опять поднимется и почти бьёт. Потом бьёт один раз когда минутная стрелка без 5 минут и когда минутная стрелка на 12, то бьёт количество часов! Что бы это могло быть? Износ какой-то?
Вложение 1499746 Вложение 1499747 Вложение 1499748 Вложение 1499752 Вложение 1499753 Вложение 1499754 |
Добрый день.
Это Gustav Becker, Германия. Механизм стоящий - цельные платины и фрезерованные трибы. Бой нужно регулировать, а выложеные фото механизма - это уже после чистки и репассажа? А судя по инструментам рядом с механизмом, как-то за механизм страшно становится))) Вот целая тема посвященная данному производителю. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313908&page=22 С уважением, Влад. |
Нет механику только промыл от грязи бензином. Не механизм не разбарал. Промыл и смазал цапфы. Не зубовырывалки просто рядом лежали))) Как бой то отрегулировать?
|
Цитата:
По бою - нужно смотреть штифты (2шт.) которые поднимают рычах боя они находятся на минутном колесе и повернуты в сторону платины. Должно быть правильно выставлено повестковое колесо - оно должно совершать 3/4 оборота с момента срабатывания рычага боя и взводить бой. И самое простое - это просмотреть все штифты на колесе боя, которые непосредственно и поднимают молоточек боя - они должны быть ровные и все в наличии. С уважением, Влад |
Если я правильно понял, то минутное колесо находится за циферблатом, за стрелками и я думаю я смогу его проверить, а вот колесо боя находится за платами если я не ошибаюсь. Прошу проверить и если можно схему или фото колёс. Спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
это из-за неправильной настройки механизма боя, когда после окончания боя молоточек остается в приподнятом положении после окончания боя молоточек должен оставаться в полностью опущенном положении и не касаться подъемным штырьком штифтов на колесе боя http://forum.watch.ru/showpost.php?p...76&postcount=7 одного бензина не достаточно, чтобы вымыть механизм, даже полностью разобрав его нужно чередовать мойку в бензине и моющем растворе (можете попросить продать вам на Ярославской 6) в ультразвуковой ванночке сначала бензин, чтобы смыть остатки пока еще жидкого масла и жир с деталей, потом раствор смывает затвердевшее масло, налет и окислы с деталей, затем мойка в новой порции чистого бензина смывает остатки раствора с деталей и обезжиривает их и пружины обязательно разбирать, мыть и смазывать (графитовая смазка или смазка с дисульфидом молибдена) |
Вложений: 4
да, но странно почему в 25 минут проходит получасовой бой, а в 30 мин полностью всё подготавливается под удар и поднимается молоточек, но не ударяет!! И в 13:00 бой не происходит! Дело в загрязнении?
Вложение 1503015 Вложение 1503016 Вложение 1503018 Вложение 1503041 |
Цитата:
|
Ну я нуб в этом! Я так думаю переставить молоток и переставится стоппер (скоба). Если все же не прав, то можно схемой или фото если не затруднит.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:21. |