|
Кожа и металл. Ремешки для часов с баклями и не только...
Вложений: 12
Добрый день, леди и джентльмены. Меня зовут Иван.
Всегда интересовался модой и стилем. Захотелось создавать что-то особенное. Очень нравится работа с кожей и металлом. Поэтому, на данный момент занимаюсь в качестве хобби изготовлением ремешков для часов с пряжками, а так же других аксессуаров. В работе использую в основном экзотическую кожу: крокодил, питон. А так же красивые металлы и редкие композиты: титан, сталь, мокуме, тимаскус(мокути), дамаск разных видов и характеристик. Дизайн придумывается мною лично. Равно как и создание самой вещи. Шью вручную, металлические детали вытачиваю и полирую нехитрым инструментом. Как водится, началось всё с банальной потребности - сделать себе баклю для наручных часов. Жертвой пал старый ржавый советский напильник, толщиной 9мм. Вложение 1498054Вложение 1498055Вложение 1498056Вложение 1498057 Из инструментов - болгарка и пара дисков. В последствии был приобретён гравёр. На работу ушло порядка 35-40 часов. . Носик(шип) так же вытачивался из того же куска напильника толщиной 9мм. После окончания работы бакля удобно стала на ремешок известного Питерского мастера. И с удовольствием ношу её по сей день... Но... захотелось пойти дальше! А дальше захотелось научиться шить. Сразу была приобретена Экзотическая кожа и только после этого взяты иголка и нитка. Несколько роликов из всемирной паутины помогли . Изготовление необходимых инструментов... ну и пошло поехало... Вложение 1498086Вложение 1498087Вложение 1498089 Мне одинаково интересно заниматься как кожей, так и металлом. Стараюсь изучить многие процессы и улучшить качество работы. |
первая бакля
Иван, а можно увидеть ту самую баклю из напильника? Очень интересно:)
|
Она на самых первых фотографиях представлена
|
Очень круто))) Бакли шикарны))) А как изготавливаю ся штифт на который крепится язычок бакли?
|
Думаю, не имеет смысла заново изобретать велосипед. Использую готовые штифты пружинного типа. Собираюсь переходить на винтовой.
|
Вложений: 4
После ремешков попробовал таким же способом шить брючные
и джинсовые ремни. Ну и конечно соответствующие пряжки. Шить большой ремень - одно удовольствие. Кожа крокодила и питона радует глаз своим благородством. Ощущаешь некое таинство. То же самое и по работе с пряжками. Каждой прикосновение инструментом даёт видимый результат. Заставляет отвлечься от всего! Чем не антидепрессант! Самый первый ремень, который я сшил. Из шоколадного питона. Хотелось бы лучше, но руки не сразу начинают выполнять команды мозга так, как надо. Пряжка сделана позднее из тонкого куска тимаскуса. Решил начать с классических форм(относительно, конечно). Вложение 1500609 ЗЗатем решил попробовать поработать с ещё более благородной рептилией. Черный крокодил. С пряжкой из дамаска. Вложение 1500621 Ну а дальше, набрался смелости и продолжил экспериментировать, и с кожей, и с металлом. Вложение 1500569Вложение 1500570 Мощные ремни под джинсы из тёмно-синего крокодила. Пряжки из Тимаскуса. В принципе, концепция не сильно отличается от ремешков. |
А как Вы воронение производите? У меня получалось только в черный цвет заворонить, а радужным сделать ехалл не получалось (((
|
Цитата:
У каждого металла свои свойства и способы обработки в зависимости от предназначения. |
Вложений: 2
Вложение 1503187Вложение 1503188
Ещё пара ремней. Крокодил с пряжкой из тимаскуса в виде молнии и питон с пряжкой из титана и тимаскуса. |
Здравствуйте, Иван! Скажите, а Вы работаете с кожей акулы, ската?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:05. |