Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Архив: производители кожаных изделий и аксессуаров (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=151)
-   -   Ремешки для часов ручной работы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=348860)

Tauruslc 19.08.2016 02:58

Ремешки для часов ручной работы

Вложений: 4
Всем привет) Меня зовут Виталий, я кожевенный мастер из Санкт-Петербурга. Помимо всех остальных направлений, увлёкся темой ремешков для часов. Хотел бы представить на Ваш суд свои первые работы в этом напрвлении. Отверстия под баклю ещё не сделаны, так как бакля какая будет, ещё неизвестно. Первый ремешок изготовлен из кожи растительного дубления и в технике ручного-художественного тиснения нанесена фактура дерева. Второй из кожи кенгуру. Недавно из Австралии привезли в подарок. Край заполирован черныс воском. Сам сейчас хожу с подобным, свойства кожи кенгуру просто волшебные))) Хотел бы услышать мнение ценителей)))

Prometheus 19.08.2016 09:33

Мне больше первый понравился. Интересное решение, сделано все по "фэншую". Что говорить видно, что мастер делал

Unique Only 19.08.2016 13:27

Мне нравится! Главное, что есть отличные идеи!

Rogajur 19.08.2016 13:39

Цитата:

Сообщение от Tauruslc (Сообщение 3881691)
свойства кожи кенгуру просто волшебные

Расскажите, пожалуйста!
Визуально больше понравилось решение с первым ремешком!

Gur05 19.08.2016 19:50

Цитата:

Сообщение от Tauruslc (Сообщение 3881691)
Хотел бы услышать мнение ценителей)))

Ремешки то, красивые, но только попахивает коммерческой саморекламой (только, если Вы не проплатили использование данного ресурса в коммерческих целях). Мою подобную тему снесли год или два назад, а меня, кажется, отправили в бан на недельку. Так что все ценители выкладывают фото своих работ в теме: "Ремень своими руками".

Мысли в слух, не в коей мере обидеть Вас не хотел.

Tauruslc 20.08.2016 00:10

Я занимаюсь кожей профессионально и тема ремешков является для меня новой. Вот хочу посмотреть как люди на них реагируют. Все по правилам форума, я же не писал что принимаю заказ и тд)

Gur05 20.08.2016 09:59

Цитата:

Сообщение от Tauruslc (Сообщение 3883354)
Я занимаюсь кожей профессионально и тема ремешков является для меня новой. Вот хочу посмотреть как люди на них реагируют. Все по правилам форума, я же не писал что принимаю заказ и тд)

Да Вы не обижайтесь на меня, против Вас и Вашего ремесла я ничего не имею. Я, просто, написал Вам, что было со мной. Я, например, кожей не занимаюсь, вообще, для меня это просто хобби, да и то, только когда есть свободное время, или острая необходимость. В своей ветке я тоже не писал о том, что принимаю заказы, просто создал ветку, где размещал фото своих работ (просто, чтобы всё было в одном месте, так удобнее), но уважаемый модератор Expert :rolleyes::D (интересно, в чём он эксперт) счёл это как "Несанкционированная коммерческая информация", без объяснения причин и без конкретных доказательств якобы моей коммерческой деятельности (хотя такого не было вообще). В результате 2 балла и бан.

Упомянув, что Вы профессионально занимаетесь кожей и решили освоить для себя новое направление деятельности, выложив для просмотра, сразу, ремешки хорошего качества исполнения из необычной-экзотической кожи (ценового уровня выше среднего), без дырок и без баклей, то есть сделанные в данном случае не под Вашу руку и не для использования в настоящее время (полуфабрикат-заготовка), тем самым можно предположить, что это скрытая реклама и призыв к действию для потенциальных заказчиков.

Рано или поздно, всё равно впаяют 2 балла, а тему снесут. Вот, что я имел ввиду, просто предостерёг Вас.

Можете дальше обижаться на меня или считать, что я резок в своих высказываниях. Но, увы, чувство зависти или злобы, по отношению к людям на этом форуме у меня отсутствует вообще. Я лояльный и добрый, честно :).

Tauruslc 20.08.2016 15:24

Вложений: 3
У меня и в мыслях не было обижаться))) Я новенький на форуме и не знаю структуры и нюансов. Вскоре разберусь, и спасибо что оценили мои ремешки, мне очень приятно)))
Не в обиду сказано, но на модератора злобу Вы все таки затаили)

Rogajur, кожа кенгуру была привезена как сыромять, покрашена и покрыта финишем, продублирована кожей растительного дубления. На ней пряжка не отпечатывается, отверстие под язычок не растягивается и в принципе за месяц ношения он никак не деформировался. Плюс она фактурная очень)

Вот собственно черный ремешок с фото выше

Gur05 20.08.2016 19:30

Цитата:

Сообщение от Tauruslc (Сообщение 3883917)
Не в обиду сказано, но на модератора злобу Вы все таки затаили)

Я тоже не обижаюсь на нашу переписку, а вот модератору я всё высказал (в письменной форме), если бы наказание было бы вынесено обоснованно и с доказательством моей вины или факта коммерческой деятельности, тогда я бы покорно принял это, а просто так я не собираюсь мириться с беспределом.

А так, если что, то какой я комерсант, если один форумчанин попросил меня переделать ему ремешок, мы встретились, материальную составляющую не обсуждали вообще, а на следующий день, при встрече, я вернул ему переделанный ремешок и только тогда он спросил, сколько он мне должен. Я сказал, что делал это не из-за денег, а ради спортивного интереса.

А ремешки у Вас красивые и кожа тоже хорошая, вот только я бы не делал бы 2 крайние дырки, ближе к кончику ремешка, так бы более гармонично смотрелось бы (чисто моё мнение, не навязываю), тем более, что ремешок длинный.

Извините, что так много тут написал.:)

Tauruslc 20.08.2016 20:12

Спасибо ещё раз за оценку ремешков) Про отверстия учту) А можете показать свои работы? Мне интересно что делаю другие))) У меня заминка с прошивкой была когда разрабатывал, так как на видео не получилось пришлось выдумывать алгоритм с переподтяжкой что бы стежки ровно получились. Вышло не очень быстро но ровно и без использования шорного пони.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:07.

© 1998–2024 Watch.ru