|
Ремешки для часов ручной работы
Вложений: 4
Всем привет) Меня зовут Виталий, я кожевенный мастер из Санкт-Петербурга. Помимо всех остальных направлений, увлёкся темой ремешков для часов. Хотел бы представить на Ваш суд свои первые работы в этом напрвлении. Отверстия под баклю ещё не сделаны, так как бакля какая будет, ещё неизвестно. Первый ремешок изготовлен из кожи растительного дубления и в технике ручного-художественного тиснения нанесена фактура дерева. Второй из кожи кенгуру. Недавно из Австралии привезли в подарок. Край заполирован черныс воском. Сам сейчас хожу с подобным, свойства кожи кенгуру просто волшебные))) Хотел бы услышать мнение ценителей)))
|
Мне больше первый понравился. Интересное решение, сделано все по "фэншую". Что говорить видно, что мастер делал
|
Мне нравится! Главное, что есть отличные идеи!
|
Цитата:
Визуально больше понравилось решение с первым ремешком! |
Цитата:
Мысли в слух, не в коей мере обидеть Вас не хотел. |
Я занимаюсь кожей профессионально и тема ремешков является для меня новой. Вот хочу посмотреть как люди на них реагируют. Все по правилам форума, я же не писал что принимаю заказ и тд)
|
Цитата:
Упомянув, что Вы профессионально занимаетесь кожей и решили освоить для себя новое направление деятельности, выложив для просмотра, сразу, ремешки хорошего качества исполнения из необычной-экзотической кожи (ценового уровня выше среднего), без дырок и без баклей, то есть сделанные в данном случае не под Вашу руку и не для использования в настоящее время (полуфабрикат-заготовка), тем самым можно предположить, что это скрытая реклама и призыв к действию для потенциальных заказчиков. Рано или поздно, всё равно впаяют 2 балла, а тему снесут. Вот, что я имел ввиду, просто предостерёг Вас. Можете дальше обижаться на меня или считать, что я резок в своих высказываниях. Но, увы, чувство зависти или злобы, по отношению к людям на этом форуме у меня отсутствует вообще. Я лояльный и добрый, честно :). |
Вложений: 3
У меня и в мыслях не было обижаться))) Я новенький на форуме и не знаю структуры и нюансов. Вскоре разберусь, и спасибо что оценили мои ремешки, мне очень приятно)))
Не в обиду сказано, но на модератора злобу Вы все таки затаили) Rogajur, кожа кенгуру была привезена как сыромять, покрашена и покрыта финишем, продублирована кожей растительного дубления. На ней пряжка не отпечатывается, отверстие под язычок не растягивается и в принципе за месяц ношения он никак не деформировался. Плюс она фактурная очень) Вот собственно черный ремешок с фото выше |
Цитата:
А так, если что, то какой я комерсант, если один форумчанин попросил меня переделать ему ремешок, мы встретились, материальную составляющую не обсуждали вообще, а на следующий день, при встрече, я вернул ему переделанный ремешок и только тогда он спросил, сколько он мне должен. Я сказал, что делал это не из-за денег, а ради спортивного интереса. А ремешки у Вас красивые и кожа тоже хорошая, вот только я бы не делал бы 2 крайние дырки, ближе к кончику ремешка, так бы более гармонично смотрелось бы (чисто моё мнение, не навязываю), тем более, что ремешок длинный. Извините, что так много тут написал.:) |
Спасибо ещё раз за оценку ремешков) Про отверстия учту) А можете показать свои работы? Мне интересно что делаю другие))) У меня заминка с прошивкой была когда разрабатывал, так как на видео не получилось пришлось выдумывать алгоритм с переподтяжкой что бы стежки ровно получились. Вышло не очень быстро но ровно и без использования шорного пони.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:07. |