|
Винтажная одежда разных стран и эпох
Вложений: 10
В этой теме мы будем освещать винтажную одежду разных стран и эпох. Джинсы, ботинки, серебро, аксессуары. Будем писать про лучшие мировые магазины с винтажной одеждой, с выставок и вечеринок посвященных винтажной одежде.
Хотим начать со знаменитого японского магазина BerBerJin, который по праву считается лучшим магазином винтажной одежды в мире. Существует большое количество винтажных магазинов, но качественный продукт найти не так уж просто. Вещи уже не те, какими они были раньше, и пока множество магазинов хвастаются своим широким ассортиментом, изделия могут быть не такими прекрасными, как их преподносят: недостаточно старыми, либо без присущего настоящему винтажу духа и стиля. Для их поиска нужен опыт и зоркий глаз. В Токио есть место, которое славится безукоризненной репутацией на всемирной винтажной "арене". Это место называется - BerBerJin. Ютака Фуджихара увлекся винтажной одеждой еще в средней школе, и с того момента начал стремиться к работе в индустрии моды. Имевшее место быть ранее увлечение Levi's, Lee и Ralph Lauren сыграло важную роль в жизни преданного любителя денима, оно вдохновило его на осуществление своей мечты. В 1996 году он вместе со своим вице президентом Фурутачи открыл BerBerJin, и теперь Ютака путешествует по миру в поисках прекрасных винтажных экземпляров для магазинов в Сибуя и Харадзюку. Фуджихара обожает шоппинг в Лос Анджелесе и отмечает Мелроуз Авеню как место с его любимыми винтажными магазинами. "Я думаю, что люди желают иметь красоту "единственную в своем роде" - такую как винтажная одежда" - говорит Ютака. В винтажном деле главными для него являются: год изготовления, этикетка и редкость экземпляра. Он любит вещи, которые имеют хорошее винтажное ощущение, но более всего он полагается на то, что привлекает его взгляд. Магазин BerBerJin стал исключительным благодаря преданной любви Фуджихары к дениму. Эта страсть переросла в беспрецедентный проект по написанию книги совместно с Levi's. С благословения компании Фуджихара создал и выпустил (28 марта 2015 года) иллюстрированную книгу под названием "THE 501XX: A COLLECTION OF VINTAGE JEANS" на основе винтажной коллекции Levi's 501, состоящей как из его собственных джинсов, так и из джинсов других многоуважаемых коллекционеров со всего мира. Ютака говорит: "Я люблю историю денима, его ощущение и оттенки цвета индиго." Успех BerBerJin также обязан качеству и количеству дедстоковых винтажных предметов которые в нем доступны, потоку товара и отношению к каждому из своих клиентов. Одна из самых распространенных проблем с винтажными вещами - подобрать нужный размер. В наше время производят массу некачественных продуктов, среди которых трудно найти что либо особенное и прекрасное. Посещение BerBerJin - это как путешествие в прошлое, подобно рытью в чудесном сундуке с сокровищами. А теперь немного мнения о владельце и магазине. Судя по Ютаке и его страсти к винтажу, ясно, что в своем деле он асс. На данный момент существует огромная сеть из его магазинов: BerBerJin, Fake Alpha, Laboratory/BerBerJin, BerBerJin Shizuoka и тд. В магазины мистера Ютаки поставляется настолько много отборного и высококачественного винтажа, что порой даже поражаешься количеству, состоянию и возрасту вещей. Без преувеличения, в магазинах очень мощный поток, и даже не верится, что все это - первоклассный винтаж. В них вы можете с легкостью найти самые ранние куртки Levi's 506XX в прекрасном состоянии и в полной размерной сетке, оригинальные джинсы Levi's и Lee времен Второй Мировой Войны, а также более ранние. Рабочие куртки Carhartt's начала 20 века, железнодорожную робу тридцатых годов от Headlight и Lee, винтажные мотоциклетные куртки Buco, Harley Davidson и дедстоковые engineer boots от Sears и Buco. Полные комплекты униформы CCC (М-37) во всех размерах, оригинальные лётные куртки A-2, G-1 и т.д. В его магазинах есть всё, и этого очень много! Мы без доли сомнения считаем BerBerJin лучшим винтажным магазином в мире. Та работа, которую проделал Ютака для достижения своей цели, достойна высочайших комплиментов. |
Вложений: 5
Ascari Bicycles - это велосипеды классического дизайна ручной сборки. Компания основана в 2011 году дизайнером Helio Ascari и конструктором рам Gary Mathis. Ascari собирают велосипеды вручную для таких компаний как Double RL & Co. и Phaeton.
На этот раз Helio, владелец бренда, решил сделать лимитированную серию солнцезащитных очков. У него уже был такой опыт в прошлом, он выпускал коллекцию очков для японцев Old Joe. Нынешняя коллекция сделана специально для Ascari & Co и состоит из винтажных оправ и стекол. К делу Helio подошел очень грамотно. В свободной продаже очков нет, каждый заказ обговаривается индивидуально с клиентом. Все зависит от пожеланий покупателя. Судя по некоторым экземплярам в сети, можно сделать некоторые выводы: за основу взяты оправы первой половины 20го века, далее Helio реставрирует их и добавляет различные детали в стиле Ascari: кожаные вставки, винтажные солнцезащитные линзы, серебряные детали собственного производства и т.д. Весь процесс кастомизации происходит вручную. В комплект входит оправа с прозрачными стеклами и клипсой с солнцезащитными линзами. Мы не знаем во сколько оценивается это произведение искусства, но каждый желающий может получить собственный уникальный образец, доведенный до идеала, написав в компанию Ascari & Co. |
Вложений: 7
Небольшой обзор ботинок N-1. Фотографии сделаны собственноручно.
Оригинальные не изданные ботинки морской пехоты США времен Второй Мировой Войны. Original Unissued WWII U.S.M.C. Leather Flesh Out N-1 Boots, 1945. Детали: Ботинки сделаны из вывернутой кожи, имеют семь люверсов и шнурки из хлопка коричневого цвета. Справа во внутренней части ботинка в области лодыжки стоит печать: "JOS. M. HERMAN SHOE CO., CONTRACTORS, 60346, 17, 6 1/2 E, MAY 18, 1945". Внутри на основной стельке обуви стоит печать: "JOHN J. DOOLEY, INSPECTOR, U.S.M.C., 6 1/2 E". На ботинках подошва компании "PANCO", она прошита и пробита гвоздями. На каблуках есть надписи "PAN CORD", "TUFF GRIP" и "CORD ON END". Подошва полностью выполнена из регенерированного каучука и корда (в целях экономии во время войны). Теперь что касается ощущений при носке: Про супинатор обуви сказать трудно, скорее всего он деревянный. Ощущения неоднозначные, будто обувь выталкивает наверх как пружина. Не смотря на ширину стопы "E", по ощущениям она “D”. Силуэт ботинок них узкий, а нос немного заостренный. Кожа коровья, достаточно прочная, но очень мягкая, особенно в области мыска. Единственное разочарование – из-за смешанных материалов быстро стирается каблук, но в то же время этот факт очень радует душу – как доказательство аутентичности. В целом это очень качественная и стильная обувь, которая никогда не утратит своей актуальности. Ни репродукция от The Real McCoy's (которую, почему-то, считают лучшей версией из всех), ни репродукция WWII Impressions, ни от компании Viberg. |
Вложений: 2
В 2015 году американская компания Levi’s пополнила свой архив (который состоит из десятков тысяч старинных и ценных изделий компании) еще одним экспонатом (по-другому это не назовешь).
Это модель джинсов New Nevada, произведенная примерно в 1880х годах. Находку обнаружили в одном из шахтерских городков штата Невада. Установить дату производства модели удалось при помощи заклепок, на которых был найден патент (20 мая, 1873 год). В 1890 году он исчез с них из-за истечения срока. Вот как отозвался об этих джинсах президент Levi’s James “CJ” Curleigh: “Мы изобрели синие джинсы более 140 лет назад, и эта “находка” – доказательство нашего бесспорного наследия, надежности и подлинности марки Levi’s.” С точки зрения стиля, джинсы очень простые – всего лишь рабочее изделие для мужчин. Не смотря на некое сходство с моделью 501 (или XX) того времени, покрой New Nevada немного отличается от них. Кокетка (задний шов над карманами) у New Nevada уже, и кожаный патч расположен посередине пояса, а не справа. Некоторые из отличий: - Пуговицы с отверстиями для ниток вместо пуговиц на ножке. - Накладной карман на левом бедре. - Мешковина кармана выполнена из денима нежели из других привычных материалов. - С внутренней стороны брюк, под заклепками заднего кармана, присутствуют кожаные шайбы. - Маленький карман для часов пришит непосредственно к поясу. Джинсы выполнены из денима плотностью в 9 унций с фабрики Amoskeag (Манчестер, Нью Хемпшир) и окрашены растительным индиго, т.к. синтетический краситель в то время еще не применялся. Они пошиты в Сан-Франциско на фабрике Levi’s, которая располагалась к югу от Market Street. |
Вложений: 10
Brown's Beach Jacket - история.
Словосочетание "Brown's Beach" ассоциируется с двумя вещами: с названием бренда и с тканью, которая состоит из смеси шерсти (70%) и хлопка (30%), и производится благодаря двухслойному их переплетению. Ткань Beach Cloth была названа в честь некой загадочной фигуры - Mr. Beach - якобы разработавшей её смесь. Тем не менее, коммерческое применение Beach Cloth нашел William W. Brown из Новой Англии (не путать с аболиционистом William Wells Brown), который выстроил бренд вокруг курток и жилеток, придумав собственный аутентичный дизайн. Браун, будучи единственным человеком, который стоял у истоков компании Brown's Beach (one-man brand), был дизайнером, производителем, менеджером по продажам и моделью рекламирующей одежду своей компании. Браун, как честный бизнесмен и проницательный маркетолог, выпускал свою продукцию под слоганом "Union-Made" и "Made in America", тем самым предвидя потенциальный успех и отличительный знак качества. "Дебют" курток и жилеток Brown's Beach состоялся в 1901 году, с целью борьбы с холодными зимами штата Массачусетс. Первоначальный успех Brown's Beach нашел себя среди рыбаков, охотников и туристов. Вскоре Браун находит применение ткани для разных разновидностей рабочей одежды: от шапок железнодорожников до рабочих брюк. Желая расширить свое производство, он адаптировал его под разные целевые классы: под строителей, монтажников, плотников, фермеров и т.д., извлекая выгоду из практичности и качества своего продукта. К 1917 году (в течение всего лишь 15 лет) название Brown's Beach Cloth стало именем нарицательным и настоящим американским достоянием. После письменного обращения клиентов к Брауну, которые настаивали на том, чтобы он не менял свойства ткани и не нарушал процесс её производства, Браун ответил письмом на бирке, которая стала вшиваться во все последующие продукты бренда. Бирка гласила: "Brown's Beach Cloth Jacket - это традиция Америки. Мы обещаем не нарушать её. У нас нет основания осквернять доверие и нет нужды обижать вас - старых друзей, ведь именно благодаря вашей привязанности и лояльности к этому уникальному элементу одежды, это и стало традицией. Согласно качеству оригинальной ткани, она будет - такого же плетения, цвета, будет иметь тот же вес, и, конечно же будет оснащена теми же пуговицами-кнопками". Подобный индивидуальный подход к обслуживанию клиентов был заметен и на других видах продукции Brown's Beach (что очень подкупало), включая в себя такое обращение, как: "Дорогой друг: этот предмет одежды был тщательно проверен мной, прежде чем он покинул нашу современную фабрику. Мы очень гордимся нашей верхней одеждой, а так же тщательностью, с которой мы проверяем её качество. Я уверен, что изготовление этого предмета одежды будет радовать Вас, и Вы легко заметите качество и надежность, которую он представляет". В 1955 году, компания Jacob Finkelstein & Sons получила права на выпуск изделий Brown's Beach Cloth, на своей фабрике в Вунсокете (Род-Айленд). Но через некоторое время бренд прекратил свое существование. Осенью 2007 года японская компания FullCount Co. Ltd., принялась тщательно изучать материал Brown's Beach Cloth, чтобы в 2010 году получить лицензию и возродить производство культового продукта. У нее это получилось, и теперь она единственная компания, которая имеет право использовать оригинальный материал Brown's Beach Cloth для пошива курток и жилеток. Также, куртки и жилетки Brown’s Beach выпускают и другие бренды в разных интерпретациях, например: Double RL & Co., Sugar Cane & Co., Cushman, Lost Hills, Neighborhood и т.д. В наши дни сохранились и оригинальные изделия Brown's Beach, которые можно купить на интернет-аукционах, но если у вас нет возможности, и вы хотите ощутить максимально приближенный по качеству к оригиналу продукт, то стоит обратить внимание именно на куртки и жилетки компании FullCount Co. Ltd. |
Рисунки на летных куртках А-2 времен Второй Мировой Войны.
У пилотов было много причин наносить их на куртки, и с виду они просто красивые рисунки, но их уникальность заключается в том, что знающий человек может с легкостью определить по ним весь военный "путь" пилота: где он служил, его звание, на каком самолете он летал, сколько выполнил миссий и т.д. Ниже хочется приложить несколько фотографий разрисованных А-2. К сожалению описание к первой куртке найти не удалось, поэтому начнем со второй. 1 Photo http://s017.radikal.ru/i404/1608/66/b1b62b3fa902.jpg 2 Photo Пит, пилот из 100-й бомбардировочной группы, летал на бомбардировщике B-17 “Goin’ My Way”, на своей куртке А-2 он имел рисунок Багза Банни, лежащего на бомбе. Число 33 на хвосте бомбы указывает на участие пилота в тридцати трех летных миссиях. http://s017.radikal.ru/i404/1608/70/031b9fb3ce7f.jpg 3 Photo Бомбардировщик B-17, известный как “Lady Lorrie”, из 306-й бомбардировочной группы. Судя по количеству бомб, нарисованных на куртке, участвовал в тридцати пяти летных миссиях. Владелец куртки неизвестен. http://s020.radikal.ru/i708/1608/75/d61c66bc9b69.jpg 4 Photo Лейтенант Ken Strong, будучи художником Уолт Дисней, придумал для 319-й бомбардировочной эскадры персонажа Asterperious – жителя тихоокеанских островов. Jolly Roger с перекрестными бомбами был эмблемой 90-й бомбардировочной группы. http://s017.radikal.ru/i413/1608/dd/cde02abc85b5.jpg 5 Photo Куртка А-2 Richard E. Fitzhugh, пилота B-17G “El Lobo II”, который успешно провел тридцать летных миссий в составе 457-й бомбардировочной группы. Затем в 1946 году он сопровождал Уинстона Черчилля в его знаменитом “Speaking Tour”, и образ “El Lobo II” стал частью его куртки. http://s008.radikal.ru/i303/1608/43/b667fbd65204.jpg 6 Photo Куртка А-2, владельцем которой был американский воздушный стрелок 86-й бомбардировочной эскадры, 47-й бомбардировочной группы. Собака была талисманом эскадры, а очертание карты Италии указывает на место службы стрелка. http://s016.radikal.ru/i335/1608/d3/691bd42747fc.jpg 7 Photo Рисунок на куртке изображает Гитлера как “Shifless Skonk”. Надпись с ошибкой “Shifless Skonk” на куртке R.L. Parker – это название бомбардировщика B-17G из 568-й бомбардировочной эскадры. Свастика на куртке – знак уничтоженной немецкой авиации в то время, как парашютист указывает на то, что Паркеру пришлось спрыгивать. http://s45.radikal.ru/i107/1608/80/c31cd0bf794f.jpg 8 Photo The Hump Pilots (горбатые пилоты) из Air Transport Command (знаменитая нашивка слева на груди) совершали поставки запасов над Гималаями, где погода была их самым худшим врагом. Количество нарисованных верблюдов на куртке указывает на число выполненных миссий, а последний верблюд, смотрящий в обратную сторону, указывает на разворот из-за неисправности двигателя. http://i066.radikal.ru/1608/e3/98d40d29e6d5.jpg 9 Photo В составе 557-й бомбардировочной эскадры “Doc’s Boy” G.H. Armstrong выполнил тридцать летных миссий на бомбардировщике B-24 под названием “Puss-n-Boots” . Крылатый значок 8th Air Force был популярным эскизом для раскрашивания курток А-2. http://s020.radikal.ru/i717/1608/75/830fee01bcce.jpg Photo 10 Необычная куртка А-2, принадлежащая старшему сержанту James Eagan, который летал на бомбардировщике B-24 под названием “Final Approach” в составе 458 бомбардировочной группы. На нарисованных бомбах имеются надписи в виде названий целей (мишеней), и они олицетворяют удачно выполненные миссии. http://s019.radikal.ru/i622/1608/73/47002cd1a8d0.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Звание-то как определить по картине на куртке А2? ))))))))) |
Цитата:
Да ничо! На куртку кликните и увидите. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:00. |