|
SWATCH chrono automatic - странное дело
Задавшись недавно вопросом бюджетного механического хронографа я зашел в магазин свотчей.
На мое удивление у них есть механический хронограф. Первая мысль - бросить эту гадость пластмассовую и уйти. Но любопытство:) Пока продавец мне расхваливал все прелести этой игрушки я внимательно изучал что же там внутри. И тут мой глаз падает на анкерную вилку и колесо - которые !!! сделаны из ПЛАСТИКА - ЦЕЛИКОМ Вот и возник у меня вопрос - зачем такое счастье и сколько оно прослужит? Я понимаю что с одной стороны - пластик легкий - и на него почти не действует гравитация - точность хода и все такое но не износится ли это за пол года? Вот такое вот странное дело. |
[url="http://www.tz-uk.com/forum/viewtopic.php?f=1&t=99068"]ТУТ[ /URL]
этот механизм обсуждается. И ставят его я так понял не только в Свотч |
настоящие швейцарские часы с пластмассовым мехом, прям как китайский будильник за 2 бакса, цена только чего то не 2 бакса... ЖЕСТЬ!!!!!
|
Цитата:
механизм-то там толком и не обсуждают. тем более никто не просек про пластик. |
Swatch скорее fashion бренд (мармеладный он весь какой-то) и не рассчитан на долгое ношение. Плюс, как вариант, апробируются новые решения, которые на более дорогих марках пробовать не камильфо.
Тем не менее часы продаются и достаточно хорошо, у меня, например, тоже есть:D |
Мерзавцы!
|
Как можно порочить швейцарию пластиком.
|
SWATCH - уже давно не ТА швиссария..
Не считаю, что эту марку можно опорочить такими извращениями. |
Повторение пройденного. TISSOT 30 лет назад сделал целиком пластиковый калибр. За исключением пружин. По тем временам, это был технологический прорыв! Новые пластики, новые технологии обработки и т.д.
|
Цитата:
Цитата:
Ходят слухи, что из пластика делаются автомобили, самолеты (частично), оружие (пистолеты, в частности). Что вас, господа, смущает? Пластик - это же не копролит, извините за выражение. А если эта штука ещё и некоторое время будет работать нормально, так почему бы и нет? Рано или поздно именитые марки будут применять для механизмов пластик, по потребительским свойствам превосходящий сталь. Так что нет причин для паники, чему быть, того не миновать:cool: |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:33. |