Low-price подростковые часы для активного отдыха
Вложений: 14
Мое 11-летнее чадо с недавних пор загорелось желанием носить часы. Но я знаю, что на нем горит все, от обуви до кепок. Решил сначала отделаться чем-то мега-дешевым типа Xinja, которые когда-то лет 10 назад вроде бы имели даже некоторую водозащиту. Но первые же походы на речку, в душ и т.п. привели к тому, что часы набирали воды и, хоть и шли, но всмерть запотевали. Возник вопрос купить что-то более водостойкое, при этом подольше убиваемое и не выходящее за пределы минимального ценового диапазона.
Продавец на рынке поклялся, что этим характеристикам соответствуют вот такие малость даже брутальные по подростковым меркам китайские часы SINTE, продаваемые в индивидуальной "консервной банке" (крышку подлый продавец где-то посеял). Цена часов в нашем Краснодоне - 800 рублей. На дисплее написано: WR50M. На задней крышке: Water Resistant 5Bar. А на коробке - WATER 30-50M RESISTANT. Ну что же, будем надеяться.
На вид часы довольно ладно собранные. Размер не очень крупный, а крепление ремешка сделано под углом к корпусу, что позволяет плотнее облегать тонкую подростковую руку. Защитная верхняя накладка приятно металлически отзывается на постукивание по ней. Часы увесистые (что тоже хорошо для подростка - пусть привыкает). Цифро-аналоговая индикация будет весьма кстати для юнца, который еще не определился в предпочтениях формы отображения времени. Точность часов по паспорту заявлена +-45 секунд в месяц (не вершина точности, но по крайней мере честно) Надеюсь, что в полминуты за месяц уложатся. Веселенькая цветная подсветка будет развлечением в вечернее время суток. Срок службы батарейки заявлен на задней крышке - 3 года. Имеется вполне исчерпывающая инструкция на английском языке. И помимо прочего, даже заявлено, что процесс изготовления часов соответствует системе качества ISO 9001. Судя по штампикам на бирках - часы прошли технический контроль.
В общем, китайцы своими дешевыми разработками приличного качества явно теснят брендовые продукты. По точности часов и опыту их ношения будущим обладателем отпишу позднее, когда можно будет сделать первые выводы.
|