Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   А где можно почитать о разных сортах Мозера? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=347942)

Leonid Kozlov 10.08.2016 10:05

Я как то тут собирался купить Мозер и советовался на форуме. Мне показали на его дефекты но сказали что часы очень хорошие(механизм не топовый но неплохой) и цена им 150$ максимум 200$ но поскольку именно те часы мне очень приглянулись то я согласился на цену продавца и заплатил 250$+доставка. Я так понимаю что Мозер выпускал механизмы разного качества. Вот и думаю где бы еще купить парочку даже если они будут из более низшей категории.

Кстати вы тут в соседней теме расуждаете о разных сортах Мозера. Я сам вижу что механизмы различаются отделкой.
А где бы больше об этом можно было почитать (о разных сортах Мозера)? Просто колекционировать скучно, хочеться собрать и информацию о том что собираю.

Amakus 10.08.2016 13:33

Цитата:

Сообщение от Leonid Kozlov (Сообщение 3868652)
Кстати вы тут в соседней теме расуждаете о разных сортах Мозера. Я сам вижу что механизмы различаются отделкой.
А где бы больше об этом можно было почитать (о разных сортах Мозера)? Просто колекционировать скучно, хочеться собрать и информацию о том что собираю.

Не знаю, можно ли здесь давать ссылку на сторонние ресурсы, но рискну http://pilguy.com/showthread.php?t=23
Вам на страницы 17-18.
На мой взгляд есть смысл покупать только начиная со второй группы.
Но интереснее всего либо очень ранние мозеры с ключиком и матовой обработкой, либо 4-ая и 5-ая группа.
Готический шрифт на корпусе не всегда хороший ориентир. Попадались мозеры с механизмом типа "И" и готическим шрифтом.
Лучше всего ориентироваться на обработку мостов ("женевская волна"), количество и величину камней. Наличие центрального камня, шатонов, и наличие золотых накладок на мостах.
Исключительная тонкость механизма тоже очень ценится.
В общем, перед тем, как скупать часы, научитесь разбираться в их механизмах.
Относительно недавно я купил серебряный Мозер с механизмом типа "И" за 4000 рублей, причем человек очень долго его продавал. На ходу, конечно же.
Тип "В" покупал за две с половиной тысячи.
Можно и гораздо дороже всё это покупать. Всё зависит от площадки и наглости продавца.
Как правило в часах больше всего ценятся уникальные особенности. Отрыв таких часов в цене от рядовых очень существенный.

Leonid Kozlov 10.08.2016 15:35

Огромное спасибо, даже не ожидал такого ответа. Сожалею только что за него можно поставить только один раз "Спасибо". ;)

П.С. Походу узнал что Мозер который я приобрел из категории И.

Правда он отличаеться от того механизма который представлен в этой теме. Вроде та же самая конструкция но выглядит чуть по другому. И еще на моем есть что то вроде волны.

Leonid Kozlov 10.08.2016 16:07

Вложений: 1
А еще я хотел спросить что значит:
Boutte, Salter, Tobias, Mole, Robert, Vernez, Monard, Blondel, Fleury, Maret?

Это мои.

Amakus 10.08.2016 17:15

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Leonid Kozlov (Сообщение 3869249)
А еще я хотел спросить что значит:
Boutte, Salter, Tobias, Mole, Robert, Vernez, Monard, Blondel, Fleury, Maret?

Пожалуйста.

Это наименования сортов. Если на корпусе есть указание на какой либо сорт, это уже хорошо.
Я особой разницы между этими сортами не вижу.

Вот мои почти аналогичные. Сейчас в ремонте

Вложение 1491604

Тоже "И".
Правда у меня версия с 13-ю камнями, без камней на анкерной вилке.

Есть ещё механизм:
Это уже четвертая группа

Вложение 1491603

Здесь ещё и редкий диспозитивный регулятор. Это уже интересная особенность, так что механизм представляет особый интерес. Жаль корпус не сохранился.

Leonid Kozlov 10.08.2016 23:44

Цитата:

Сообщение от Amakus (Сообщение 3869356)
Пожалуйста.

Это наименования сортов. Если на корпусе есть указание на какой либо сорт, это уже хорошо.
Я особой разницы между этими сортами не вижу.

Вот мои почти аналогичные. Сейчас в ремонте

Тоже "И".
Правда у меня версия с 13-ю камнями, без камней на анкерной вилке.

У моих написано 15 камней.

Вот что написано на борде у Германа:

КЛАССИФИКАЦИЯ по СОРТАМ (Qualite ) от низших к высшим ( по группам ) :

1) БЛОНДЕЛЬ , ВЕРНЕ , РОБЕРЪ ;

2)БРИДЕЛЬ , МАРЕ , МЕЛЛИ , ЛЕПИНЪ ;

3)БУТЪ , МОЛЕ , САЛЬТЕРЪ , ТОБИАСЪ ;

4)Hy. MOSER & Ce (без всяких Qualite ).

Для групп 3) и 4) если на пыльнике надпись Hy. MOSER & Ce выполнена готикой - особенно высокого качества .

У меня как раз Boutte и Мозер написан фрактурным шрифтом(готикой).

inkubxm 11.08.2016 06:25

Леонид покажите фото механизма.

inkubxm 11.08.2016 06:57

Вложений: 1
Леонид вы немного не так поняли то что написано на сайте у Германа, то что вы привели в качестве примера в посте №10 соответствует качеству выделки механизма, сортность же обозначалась буквами от "А" до "И"

Leonid Kozlov 11.08.2016 09:52

Цитата:

Сообщение от inkubxm (Сообщение 3870106)
Леонид вы немного не так поняли то что написано на сайте у Германа, то что вы привели в качестве примера в посте №10 соответствует качеству выделки механизма, сортность же обозначалась буквами от "А" до "И"

Ок спасибо что внесли ясность. Теперь более менее начинает быть понятно почему часы с одним сортом имеют разного качества отделку.
Только два вопроса:
1. Почему на моих часах написано качество но не указан сорт часов возле серийного номера, в например "И"?
2. И почему на часах с низкими сортами(которые я видел в интернете) нет указания на качество отделки механизма?

Я свой механизм уже показывал в 8 посте. Признаю фотка не моя, а продавца. Но мне было просто лень их фотографировать заново, но они именно так и выглядят. :rolleyes:

inkubxm 11.08.2016 14:14

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Leonid Kozlov (Сообщение 3870262)
Ок спасибо что внесли ясность. Теперь более менее начинает быть понятно почему часы с одним сортом имеют разного качества отделку.
Только два вопроса:
1. Почему на моих часах написано качество но не указан сорт часов возле серийного номера, в например "И"?
2. И почему на часах с низкими сортами(которые я видел в интернете) нет указания на качество отделки механизма?

Я свой механизм уже показывал в 8 посте. Признаю фотка не моя, а продавца. Но мне было просто лень их фотографировать заново, но они именно так и выглядят. :rolleyes:

У вас всё нормально указано на то что часы вышли из тюнингового цеха Мозера, для чего и зачем на бюджетных часах показывать качество выделки механизма?
Леонид ваш Мозер на лекультре который ставят в часы выше среднего в высший сорт настоящую готику ставят механизм

Часовой пояс UTC +3, время: 22:56.

© 1998–2024 Watch.ru