|
Я как то тут собирался купить Мозер и советовался на форуме. Мне показали на его дефекты но сказали что часы очень хорошие(механизм не топовый но неплохой) и цена им 150$ максимум 200$ но поскольку именно те часы мне очень приглянулись то я согласился на цену продавца и заплатил 250$+доставка. Я так понимаю что Мозер выпускал механизмы разного качества. Вот и думаю где бы еще купить парочку даже если они будут из более низшей категории.
Кстати вы тут в соседней теме расуждаете о разных сортах Мозера. Я сам вижу что механизмы различаются отделкой. А где бы больше об этом можно было почитать (о разных сортах Мозера)? Просто колекционировать скучно, хочеться собрать и информацию о том что собираю. |
Цитата:
Вам на страницы 17-18. На мой взгляд есть смысл покупать только начиная со второй группы. Но интереснее всего либо очень ранние мозеры с ключиком и матовой обработкой, либо 4-ая и 5-ая группа. Готический шрифт на корпусе не всегда хороший ориентир. Попадались мозеры с механизмом типа "И" и готическим шрифтом. Лучше всего ориентироваться на обработку мостов ("женевская волна"), количество и величину камней. Наличие центрального камня, шатонов, и наличие золотых накладок на мостах. Исключительная тонкость механизма тоже очень ценится. В общем, перед тем, как скупать часы, научитесь разбираться в их механизмах. Относительно недавно я купил серебряный Мозер с механизмом типа "И" за 4000 рублей, причем человек очень долго его продавал. На ходу, конечно же. Тип "В" покупал за две с половиной тысячи. Можно и гораздо дороже всё это покупать. Всё зависит от площадки и наглости продавца. Как правило в часах больше всего ценятся уникальные особенности. Отрыв таких часов в цене от рядовых очень существенный. |
Огромное спасибо, даже не ожидал такого ответа. Сожалею только что за него можно поставить только один раз "Спасибо". ;)
П.С. Походу узнал что Мозер который я приобрел из категории И. Правда он отличаеться от того механизма который представлен в этой теме. Вроде та же самая конструкция но выглядит чуть по другому. И еще на моем есть что то вроде волны. |
Вложений: 1
А еще я хотел спросить что значит:
Boutte, Salter, Tobias, Mole, Robert, Vernez, Monard, Blondel, Fleury, Maret? Это мои. |
Вложений: 2
Цитата:
Это наименования сортов. Если на корпусе есть указание на какой либо сорт, это уже хорошо. Я особой разницы между этими сортами не вижу. Вот мои почти аналогичные. Сейчас в ремонте Вложение 1491604 Тоже "И". Правда у меня версия с 13-ю камнями, без камней на анкерной вилке. Есть ещё механизм: Это уже четвертая группа Вложение 1491603 Здесь ещё и редкий диспозитивный регулятор. Это уже интересная особенность, так что механизм представляет особый интерес. Жаль корпус не сохранился. |
Цитата:
Вот что написано на борде у Германа: КЛАССИФИКАЦИЯ по СОРТАМ (Qualite ) от низших к высшим ( по группам ) : 1) БЛОНДЕЛЬ , ВЕРНЕ , РОБЕРЪ ; 2)БРИДЕЛЬ , МАРЕ , МЕЛЛИ , ЛЕПИНЪ ; 3)БУТЪ , МОЛЕ , САЛЬТЕРЪ , ТОБИАСЪ ; 4)Hy. MOSER & Ce (без всяких Qualite ). Для групп 3) и 4) если на пыльнике надпись Hy. MOSER & Ce выполнена готикой - особенно высокого качества . У меня как раз Boutte и Мозер написан фрактурным шрифтом(готикой). |
Леонид покажите фото механизма.
|
Вложений: 1
Леонид вы немного не так поняли то что написано на сайте у Германа, то что вы привели в качестве примера в посте №10 соответствует качеству выделки механизма, сортность же обозначалась буквами от "А" до "И"
|
Цитата:
Только два вопроса: 1. Почему на моих часах написано качество но не указан сорт часов возле серийного номера, в например "И"? 2. И почему на часах с низкими сортами(которые я видел в интернете) нет указания на качество отделки механизма? Я свой механизм уже показывал в 8 посте. Признаю фотка не моя, а продавца. Но мне было просто лень их фотографировать заново, но они именно так и выглядят. :rolleyes: |
Вложений: 4
Цитата:
Леонид ваш Мозер на лекультре который ставят в часы выше среднего в высший сорт настоящую готику ставят механизм |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:56. |